ЦИК Удмуртии подвел окончательные результаты выборов

Опубликована: 6 Декабря 2011 г. 13:30

фото - bmf.ru

По данным ЦИК Удмуртии, в выборах приняло участие 56,55% от общего числа избирателей, включённых в списки для голосования (во время выборов в декабре 2007 года приняло участие 61,32%).

Как сообщил председатель ЦИК Удмуртии Владимир Пономарев, прошедшая кампания была напряженной. «В комиссии было подано 150 жалоб на нарушения законодательства. Однако не все из них имели под собой реальные основания. Комиссиям удалось избежать серьезных разногласий и не допустить грубых нарушений, которые могли бы послужить основанием для сомнений в результатах выборов», - сообщил Владимир Пономарев. Он заметил, что цифры по распределению голосов за отдельные партии не изменились.

По сведениям, представленным территориальными избирательными комиссиями, выборы депутатов представительных органов муниципальных районов по всем округам признаны состоявшимися. Всего избрано 677 депутатов, в том числе 333 – по одномандатным избирательным округам, 344 – по муниципальным.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в районных Советах 500 депутатов (73,86%) представляют Всероссийскую политическую партию «Единая Россия», 82 - Коммунистическую партию Российской Федерации, 50 - Либерально-демократическую партию России, 31 - Политическую партию «Справедливая Россия». 14 депутатов райсоветов избраны из числа выдвинутых путём самовыдвижения.

Анализируя предварительные итоги прошедших выборов, президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что организация выборов была на достойном уровне. При этом он подчеркнул, что представители власти Удмуртской Республики, имея убедительную базу аргументов сделанного за последние десять лет, провели слабую разъяснительную работу с населением, не смогли довести до жителей успехи в развитии региона. «Я считаю, что задачу по выборам мы не выполнили. Это говорит о том, что с людьми надо работать. Если такими темпами пойдет, то из-за того, что мы не дорабатываем, люди сами приведут себя в 90-е годы», - отметил глава республики. Он обратил внимание участников аппаратного совещания на низкие результаты партии власти на прошедших выборах, в том числе и по Ижевску, где «Единая Россия» набрала 36,3 процента голосов. В итоге, результат партии по Удмуртии - ниже среднероссийского.

Президент поставил задачу работать людьми не от случая к случаю, а постоянно, и разбудить самосознание каждого жителя Удмуртии, особенно накануне новых выборов – Президента России, депутатов Госсовета Удмуртии.

Алиса Звонкая


Теги
безопасность торговля пристав Ижевск занятость медицина прокуратура терроризм свадьба преступление банк Интернет мода телевидение строительство финансы СМИ футбол депутат творчество самолет полиция бюджет Балезино Завьялово Украина звезда промышленность Воткинск Ува долг США здоровье ЖКХ ветеран Россия Малая Пурга Голливуд молодежь Можга кино бизнес наркотики розыск школа выставка животные пожар рейтинг СКП дороги суд траур Глазов образование ИжГТУ пенсия ремонт Госсовет УР религия МВД МЧС спортсмен природа убийство ДТП ГИБДД Владимир Путин инвалид Москва выборы алкоголь хоккей фестиваль вода погода семья штраф лес музыка видео праздник физкультура транспорт ГЖД Дмитрий Медведев технологии Александр Волков Новый год/Рождество Игра Удмуртия Сарапул армия туризм правительство конкурс зоопарк Ижавто оружие дети
Яндекс.Погода