На строительство школ и спортивных баз Удмуртия за год потратила 2,5 млрд рублей

Опубликована: 6 декабря 2011 г. 14:45

фото пресс-службы президента и правительства УР

В текущем году в Удмуртской республике введено в эксплуатацию 14 объектов социального назначения.

Удмуртии Сергей Краснопёров на аппаратном совещании в Ижевске сообщил, что в сравнении с 2010 годом объём капитальных вложений в текущем году увеличился на 50,5%. В соответствии с планом, в 2011-ом году по всем источникам финансирования казённому учреждению предстоит освоить 2 598 млн. рублей. На конец года ожидается выполнение в размере 2 575 млн. рублей, что составляет 99,1% к плану.
В текущем году учреждение работало на 210 объектах, на 70 из которых велись строительно-монтажные работы, в том числе на 22 объектах в соответствии с Программой модернизации здравоохранения УР. 140 объектов находились в стадии проектирования.

В текущем году введено в эксплуатацию 14 объектов социального назначения, в том числе 8 объектов образования - школы с детским садом в деревне Чемошур-Куюк Алнашского и на станции Пижил Сюмсинского районов, школы в сёлах Киясово, Селты, Менил Киясовского, Селтинского и Игринского районов, детский сад-ясли в посёлке Ува, а также Институт нефти и газа Удмуртского госуниверситета.

В отрасли физической культуры введено 5 объектов: лыжная база в Можге, спортивные сооружения и спортивный зал в селе Малая Пурга, стадион для средней общеобразовательной школы в селе Зура Игринского района.
За счёт средств, выделяемых «Газпромом», выполнен капитальный ремонт лыжных трасс, построены биатлонный стадион, система искусственного освещения, регулирующий пруд на реке Орловка, входящие в состав объекта «Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора А.М. Демидова в Ижевске».

По отрасли культуры после реконструкции введено в эксплуатацию здание Государственного русского драматического театра Удмуртии.
Продолжались работы по строительству крытого катка с искусственным льдом в Ижевске. В 2011 году по объекту будет освоено 110 млн. рублей, в том числе из бюджета Российской Федерации 70 млн. рублей, из республиканской казны – 40 млн. рублей. В следующем году, по словам докладчика, предстоит освоить по 100 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов, что позволит завершить строительство крытого катка.

В текущем году большой объём проектных и строительных работ выполнен по объектам, входящим в программу модернизации здравоохранения республики на 2011-2012 годы. В соответствии с ней общий объём капитальных вложений составит 1 144 млн. рублей, в том числе из средств ФФОМС – 1008 млн. рублей, из бюджета Удмуртии – 136 млн. рублей. До конца года будет освоено 387 млн. рублей, из которых 32 млн. рублей из республиканского бюджета, 355 млн. рублей – средства ФФОМС.

Алиса Звонкая


Теги
Можга медицина Госсовет УР наркотики звезда МВД финансы ГЖД ДТП вода Владимир Путин Александр Волков природа торговля праздник семья долг Удмуртия прокуратура конкурс бизнес Новый год/Рождество свадьба оружие Игра суд Малая Пурга ремонт депутат Москва Сарапул лес Ува Ижевск футбол правительство СКП Голливуд религия Россия полиция Завьялово банк дороги пожар выставка пенсия спортсмен промышленность пристав творчество убийство СМИ инвалид хоккей ветеран Глазов рейтинг ГИБДД США армия телевидение строительство туризм Украина фестиваль преступление молодежь кино алкоголь Воткинск животные занятость Интернет выборы Дмитрий Медведев физкультура школа дети Ижавто штраф образование мода погода розыск Балезино транспорт бюджет безопасность терроризм зоопарк музыка ЖКХ траур МЧС здоровье видео самолет технологии ИжГТУ
Яндекс.Погода