На капремонт 600 домов в Удмуртии не хватает 1,34 млрд рублей

Опубликована: 7 Декабря 2011 г. 10:10

В Удмуртской республике с 2008 по 2010 год за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также софинансирования из бюджета республики, было отремонтировано 1648 многоквартирных домов, требуется привести в порядок еще 600 домов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Госсовета Удмуртии, в 2011 году поступление средств из федерального фонда существенно уменьшилось, и удалось провести капремонт 72 домов на общую сумму в 160,8 млн. рублей. Средства собственников при этом составили 19,2 млн. рублей. В программе из-за небольшого объема финансирования участвовали только города Ижевск, Воткинск, Глазов, Можга, Сарапул и Завьяловский район.

Для участия в региональной программе 2012-го года подали свои заявки более 600 домов. Чтобы их отремонтировать, потребуется 1340 млн. рублей. Столько средств найти не удастся.

Председатель постоянной комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям Андрей Гальцин отметил, что Федеральная программа реформирования ЖКХ продлена до 2015 года. По его мнению, в связи с недостатком средств нужен реестр по домам, требующим капитального ремонта в первоочередном порядке. Он заметил, что нужно разработать законодательную инициативу в Государственную Думу России по 2-квартирным домам в сельской местности, которые не подпадают под действие программы, хотя их состояние зачастую близко к критическому.

В принятое Президиумом Госсовета постановление вошли в качестве рекомендаций Правительству республики предложения о реестре нуждающихся в ремонте домов, разъяснительной работе с собственниками жилья, а также о разработке законодательной инициативы по 2-квартирным домам.



Загрузка...
Теги
Завьялово Малая Пурга Москва Воткинск Глазов терроризм музыка правительство погода финансы кино школа МВД безопасность пристав Сарапул ремонт ГИБДД траур творчество лес банк Новый год/Рождество Ижавто ветеран ДТП фестиваль выборы животные занятость выставка США инвалид праздник убийство телевидение Ижевск алкоголь транспорт ИжГТУ наркотики Владимир Путин оружие медицина строительство Госсовет УР хоккей Игра депутат бюджет семья Украина Удмуртия Дмитрий Медведев долг суд рейтинг прокуратура ГЖД торговля Балезино мода вода религия полиция Александр Волков природа конкурс розыск пенсия видео технологии дороги футбол армия спортсмен бизнес МЧС пожар ЖКХ здоровье Голливуд Интернет штраф СМИ Россия туризм преступление звезда зоопарк самолет образование Можга свадьба дети промышленность физкультура Ува молодежь СКП
Яндекс.Погода