Светскую колумнистку Божену Рынску из заточения спасла Ксения Собчак

Опубликована: 7 Декабря 2011 г. 15:05

Одним из самых громких задержаний вечера на вчерашнем митинге в Москве стало попадание в автозак светской колумнистки Божены Рынской, которая снимала происходящее на фото и видео.

Как пишет Газета.Ру, сотрудники полиции попросили у Божены предъявить редакционное удостоверение. «Только из моих рук», — ответствовала Божена Рынска, после чего ее попросили пройти к полицейскому грузовику, чтобы полиция посмотрела ее паспорт, однако неожиданно погрузили в него. «Я Божена! — закричала колумнистка журналистам и полиции. — Я вам пасть порву! Я Божена! Снимайте!»

К задержанной светской обозревательнице издания Божене Рынской, доставленной в ОВД «Левобережное», выехал, как шутили блогеры, «спецназ» в составе члена общественного совета при ГУВД, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, телеведущих Ксении Собчак, Андрея Малахова и Тины Канделаки. Журналистку отпустили без предъявления обвинений.

После освобождения Божена написала в своем ЖЖ: «Я стояла в толпе фотографов и снимала телефоном происходящее. Ко мне подошли омоновцы, я предупредила, что я - журналист и ПОКАЗАЛА редакционное удостоверение. "Космонавт" - ОМОНовец в шлеме - сказал: "Да это ксерокс какой-то!". Это была наглая ложь - удостоверение у меня ламинированное, на ксерокс и близко не похожее. Потом попросили предъявить другой документ и сказали: "Посмотрим, если в порядке - пойдете". И когда я полезла в сумку за документом, стали тащить в автозак. Потом нас ДВА часа катали по Москве. В автобусе мы пели».

Божена подчеркивает, что она не митинговала и не выкрикивала лозунгов, а просто вместе с другими снимала происходящее, когда на нее напали полицейские, вычислив ее в толпе как лидера.

Издание напоминает, что 6 днкабря в Москве прошла несанкционированная акция протеста на Триумфальной площади. В ней приняли участие около полутора тысяч человек, не менее трети которых были задержаны сотрудниками полиции, в том числе светский колумнист Божена Рынска. Акция превратилась в противостояние оппозиционеров с движением «Наши», приведшим на Триумфальную барабанщиков, чтобы отметить честные выборы. Спецназ полиции продемонстрировал крайне жесткий стиль задержаний.



Загрузка...
Теги
Александр Волков траур безопасность бизнес банк физкультура медицина правительство торговля пристав МВД армия Балезино промышленность ветеран зоопарк преступление школа творчество хоккей рейтинг алкоголь музыка вода Глазов фестиваль строительство Сарапул здоровье туризм спортсмен животные пенсия видео дети оружие Ижевск семья Малая Пурга технологии Дмитрий Медведев полиция Завьялово МЧС лес ГИБДД Госсовет УР Голливуд штраф религия футбол суд пожар наркотики звезда Владимир Путин праздник Интернет инвалид СМИ Игра Воткинск финансы прокуратура бюджет выборы ИжГТУ Украина Можга Ува розыск транспорт самолет ДТП Новый год/Рождество телевидение ГЖД США терроризм Удмуртия ЖКХ дороги кино погода Ижавто свадьба Россия выставка молодежь мода конкурс образование ремонт СКП природа долг Москва занятость убийство депутат
Яндекс.Погода