Библиотекари Удмуртии: «Мы не занимаемся распространением экстремизма»

Опубликована: 27 Августа 2009 г. 16:12

kasparov.ru

Мы не занимаемся распространением экстремисткой литературы, - заявили корреспонденту «АИФ в Удмуртии» в Национальной библиотеке Удмуртии.

 Напоминаем, что сегодня, Прокуратура Октябрьского района Ижевска обвинила Национальную библиотеку Удмуртской Республики в хранении и предоставлении пользователям материалов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

На вопрос, какие именно материалы в прокуратуре посчитали экстремистскими, в библиотеке разводят руками. «Сложно понять, что имеют в виду в прокуратуре, - отмечает директор библиотеки Галина Калинина. – Для того чтобы дать такую характеристику книге, необходимо экспертное мнение политологов и историков».

По ее словам, в библиотеке хранится множество исторических книг, которые, возможно, можно было бы назвать экстремистскими, например, по химии или исторического содержания, но все они находятся в закрытых фондах и выдаются только по требованию в научных и образовательных целях, да и то - по специальному разрешению. Подобные книги никогда даже не экспонируются на выставках.
Эксперты полагают, что информация о том, что в библиотеке хранятся запрещенные книги, всколыхнет в обществе волну нездорового интереса. Таким образом, недоразумение станет лишним пиаром экстремизма в республике.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
оружие религия Владимир Путин траур Ува пожар Ижевск медицина финансы Воткинск видео природа правительство пристав преступление праздник Госсовет УР фестиваль свадьба Ижавто розыск бюджет ГИБДД СКП депутат суд туризм ГЖД банк прокуратура животные Балезино Москва мода ИжГТУ рейтинг спортсмен зоопарк Завьялово молодежь конкурс кино Интернет МВД выставка Александр Волков звезда дороги футбол физкультура ДТП МЧС США Игра безопасность алкоголь дети школа Россия занятость лес музыка СМИ Сарапул хоккей технологии Дмитрий Медведев семья Новый год/Рождество вода долг творчество образование армия транспорт самолет ремонт промышленность убийство строительство Можга погода штраф телевидение ЖКХ Удмуртия терроризм наркотики полиция Малая Пурга пенсия ветеран инвалид Украина Голливуд бизнес здоровье выборы Глазов торговля
Яндекс.Погода