Фоторепортаж: «Ижевская снежинка-2011» завершилась давкой

Опубликована: 8 Декабря 2011 г. 15:39

фото Василия Галкина

Давкой завершился спортивный праздник «Ижевская снежинка-2011» в ледовом дворце «Ижсталь» в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» очевидцы, на мероприятие приехали представители разных республик - зрительный зал дворца почти на ¾ был полон. Однако ажиотаж сыграл плохую шутку с организаторами соревнований.

После завершения конкурсной программы юные спортсмены и зрители ринулись к выходу, однако открыта была только одна дверь, в результате в холле скопились люди, началась давка.

«Люди  пытались выбраться из плена, в ход шли локти и крепкие слова, в результате впечатление от выступления в целом было испорчено!» - рассказал «Аргументам в Ижевске» один из зрителей шоу. Он подчеркнул, что в основном зрителями были школьники начальных классов, которые потеряли учителей и отбились от рук, усугубляя давку.

Он также посетовал, что детей на празднике не приветствовал министр физкультуры, спорта и туризма Игорь Краснов, а вместо него к перспективным фигуристам приехал один из его заместителей. В целом, уровень юных спортсменов был на высоте. Многие из них повысили свой спортивный разряд, а победители получили шанс выступить на более престижных ледовых аренах.

«Аргументы в Ижевске» писали, что традиционный турнир по фигурному катанию на коньках «Ижевская снежинка-2011» пройдет 8-9 декабря в ледовом дворце «Ижсталь». Турнир является социально значимым проектом и проводится традиционно с 2005 года.
В турнире примут участие команды из городов: Пермь, Екатеринбург, Лесной, Радужный, Волгоград, Агрыз, Салехард, Ханты-Мансийск, Глазов, Ижевск. Соревнования проводятся в одиночном катании на коньках согласно «Единой Российской классификации». Всего в состязании примут участие 140 юных спортсменов.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
терроризм физкультура Завьялово мода звезда США убийство инвалид праздник МЧС Новый год/Рождество ГИБДД конкурс Ува банк Ижевск дети прокуратура Удмуртия наркотики Балезино правительство Владимир Путин образование дороги хоккей Украина технологии Москва промышленность молодежь кино торговля розыск ГЖД творчество пристав Малая Пурга туризм бюджет занятость безопасность выборы ДТП строительство видео Ижавто Воткинск пожар школа религия рейтинг музыка зоопарк Можга Александр Волков семья траур свадьба футбол Интернет штраф ЖКХ вода фестиваль пенсия армия бизнес ИжГТУ преступление погода спортсмен Госсовет УР Игра транспорт животные Глазов полиция ремонт оружие МВД алкоголь Дмитрий Медведев Сарапул финансы СКП медицина долг Голливуд ветеран телевидение выставка самолет суд природа СМИ лес здоровье Россия депутат
Яндекс.Погода