Хакеры атаковали сайт движения «Наши»

Опубликована: 8 Декабря 2011 г. 18:00

фото - mediaua.com.ua

Сайт движения «Наши» подвергся DDoS-атаке, сейчас он функционирует с перебоями.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на пресс-службу движения, первые сообщения о проблемах с сайтом поступали еще шестого декабря. Вечером седьмого и утром восьмого декабря в некоторых микроблогах (к примеру, в «Твиттер-аккаунте ультраправой русской молодежи») появлялись призывы присоединяться к атакам на сервер.

Также были опубликованы инструкции по участию в атаке: это предлагалось сделать как штатными средствами операционных систем, так и с помощью специальных программ.

Позднее в том же «аккаунте ультраправой молодежи» появился призыв отказаться от атак. Это объяснялось тем, что представители «Наших» могут увязать атаки с назначенным на 10 декабря митингом против нарушений на выборах, принять участие в котором на момент написания новости планируют только в Facebook более 28 тысяч человек. Также указывалось на неопытность участников акции, использовавших для атаки домашние компьютеры.

Также 8 декабря «Наши» заявили о «политической цензуре» в видеохостинге YouTube. Как пишет пресс-секретарь движения Кристина Потупчик в своем блоге, видео «Ждет ли Путина судьба Каддафи?» с описанием одной из версий причин свержения ливийского режима было удалено со страниц сервиса. Удаляются, по ее словам, также и все копии ролика.


Теги
ЖКХ Ижавто самолет семья технологии кино пенсия пристав терроризм школа США Ижевск прокуратура природа Завьялово алкоголь спортсмен безопасность Дмитрий Медведев Москва звезда Игра ГИБДД Малая Пурга Владимир Путин выборы депутат туризм рейтинг оружие транспорт праздник вода молодежь ГЖД банк Интернет Можга полиция Россия видео ДТП МЧС Александр Волков СМИ выставка фестиваль дороги погода Украина долг бизнес МВД розыск штраф занятость траур Воткинск религия ремонт хоккей образование Новый год/Рождество СКП ИжГТУ лес промышленность Ува ветеран армия футбол здоровье Глазов музыка финансы медицина конкурс торговля дети инвалид творчество физкультура преступление животные правительство строительство Голливуд бюджет пожар Удмуртия зоопарк суд мода наркотики Балезино Госсовет УР убийство телевидение свадьба Сарапул
Яндекс.Погода