Роботы начнут очищать трассы ЛЭП от лесных зарослей в Удмуртии

Опубликована: 9 Декабря 2011 г. 10:13

фото пресс-службы филиала

Энергетики Удмуртской республики приступили к расчистке трасс ЛЭП с помощью новейшей техники.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе филиала «Удмуртэнерго», на предприятие поступила новая специализированная техника, предназначенная для расчистки трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Данные машины изготовлены с использованием современных материалов и технологий и на сегодняшний день признанны лучшими в мире.

Работы по расчистке охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли традиционно выполняются ручным способом с помощью кусторезов и бензопил. Предполагается, что спецтехника марки Valtra T 191h (Forest) значительно увеличит эффективность работы и поднимет на новый уровень производительность труда энергетиков.

Valtra T 191h (Forest) представляет собой трактор нового поколения, в котором воплощены новейшие достижения науки и техники с учетом возросших современных требований. На базе трактора применены так называемые лесные мульчеры, с помощью которых срезаются, а затем измельчаются стволы деревьев и кустарников. Такая машина относится к разряду высокопроходимых и может эксплуатироваться в густых зарослях, а также при экстремальных погодных условиях. Важным качеством Valtra является возможность утилизации срезанных ветвей и измельчения органических остатков на биомассу.

В этих современных машинах соблюдены все необходимые характеристики для обеспечения безопасности труда и защиты здоровья персонала. Трактор снабжен тёплой кабиной, что позволяет продолжать работу по расчистке просек и при низкой температуре в условиях зимы. Valtra работает в двух направлениях: вперед и назад. Не поднимаясь с сидения, водитель может изменить рабочее направление. При обратном приводе обеспечивается оптимальный обзор навесного оборудования. Благодаря вращению задних колес, значительно повышается маневренность машины.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
зоопарк погода долг Голливуд траур депутат выборы МЧС вода Ува наркотики транспорт СМИ технологии футбол самолет терроризм ИжГТУ Россия финансы занятость образование розыск конкурс банк природа Дмитрий Медведев семья ГИБДД Александр Волков Сарапул хоккей здоровье Украина мода рейтинг религия Ижевск спортсмен свадьба торговля животные Москва ремонт Глазов пристав преступление выставка ветеран правительство физкультура Ижавто школа Интернет дети пожар бюджет США строительство ЖКХ ГЖД пенсия Можга звезда Госсовет УР СКП лес Владимир Путин кино медицина телевидение промышленность армия прокуратура Удмуртия музыка Малая Пурга молодежь праздник Новый год/Рождество фестиваль безопасность инвалид суд полиция алкоголь Завьялово дороги бизнес ДТП туризм оружие видео МВД Балезино штраф Воткинск Игра творчество убийство
Яндекс.Погода