14-летний ижевчан, замешанный в угоне машин, решил повторить свой «успех». Он собрал команду похитителей, в которую вошли мальчики 11-ти и 13-ти лет.

"/> 14-летний ижевчан, замешанный в угоне машин, решил повторить свой «успех». Он собрал команду похитителей, в которую вошли мальчики 11-ти и 13-ти лет.

"/> 14-летний подросток «сколотил» в Ижевске банду малолетних угонщиков - Аргументы в Ижевске

14-летний подросток «сколотил» в Ижевске банду малолетних угонщиков

Опубликована: 12 Декабря 2011 г. 14:38

starlineworld.ru

14-летний ижевчан, замешанный в угоне машин, решил повторить свой «успех». Он собрал команду похитителей, в которую вошли мальчики 11-ти и 13-ти лет.

Как сообщили в Управлении МВД по Ижевску, первый раз молодой человек попал в поле зрения сотрудников полиции в ноябре этого года. Тогда силовики задержали юных любителей покататься на чужих авто. В ночь с 31 октября на 1 ноября трое школьников 13-ти и 14-ти лет в компании 18-летнего молодого человека решили вскрыть автомобиль, небрежно припаркованный в темном дворе, к тому же не оснащенный автосигнализацией, и покататься по ночным улицам.

«Жертвами» угонщиков в ту ночь стали два автомобиля: «Ока» и «Москвич». Последний парни умудрились еще и поджечь. Как именно и с какой целью — никто из них до сих пор не может объяснить следователям.
На тот момент 13-летний соучастник, не достигший возраста уголовной ответственности, был передан родителям после опроса в качестве свидетеля. За его дальнейшей судьбой уже начали пристально следить инспекторы по делам несовершеннолетних. 18-летний организатор ночных катаний был объявлен в розыск.

А вот 14-летние угонщики были отпущены по домам под подписку о невыезде. Но одному из них, видимо, одного уголовного дела оказалось мало. Через несколько дней 14-летний Дима (имя изменено) решился на новое преступление. На этот раз он сам решил выступить в роли организатора. Собрал вокруг себя «единомышленников» — соседских мальчишек 11-ти и 13-ти лет.

«На дело пошли ночью, — рассказывает следователь следственного отдела Ленинского района СУ управления МВД России по г. Ижевску Валерия Михеева. — Присмотрели старенький «Москвич» у одного из частных домов. Окна в автомобиле разбили, Дима влез внутрь, со стороны водительского кресла начал отгибать капот, чтобы вытащить из-под него аккумулятор».

Только вот завершить преступление им не удалось: на посторонний шум среагировали собаки. На их лай вышел хозяин автомобиля, мальчишки бросились бежать в лес. Мужчина — за ними. Его домочадцы, в свою очередь, вызвали сотрудников полиции. Незадачливых воришек задержали.

Сейчас, помимо соучастия в предыдущем преступлении, «послужной список» Димы пополнился. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — кража. Расследование продолжается.



Загрузка...
Теги
дороги музыка Госсовет УР Воткинск Удмуртия оружие занятость ГИБДД школа ДТП конкурс ЖКХ Ижавто звезда алкоголь пенсия Можга терроризм ИжГТУ торговля ГЖД долг США телевидение Интернет выставка бизнес фестиваль Сарапул армия кино физкультура религия видео промышленность бюджет Россия семья МЧС молодежь праздник свадьба транспорт Завьялово футбол Голливуд траур полиция безопасность СКП пристав лес прокуратура вода Ижевск Малая Пурга творчество медицина выборы МВД Александр Волков преступление хоккей погода технологии зоопарк наркотики суд Украина туризм банк Москва животные убийство здоровье мода пожар самолет Ува Владимир Путин СМИ недвижимость Новый год/Рождество биатлон дети строительство депутат образование финансы Дмитрий Медведев рейтинг правительство Глазов инвалид штраф ремонт природа ветеран Игра Балезино
Яндекс.Погода