Из-за долгов перед транспортниками в Ижевске отменяется социальный проездной

Опубликована: 28 Августа 2009 г. 13:48

kinofix.ru

С 1 октября в Удмуртской Республике будет приостановлено действия социальных проездных билетов для пенсионеров города Ижевска.

Как отмечают в пресс-службе ИПОПАТ, крупнейшие ижевские перевозчики традиционно брали на себя часть затрат по дополнительной социальной поддержке населения. Так, в Ижевске до сих пор сохранены льготы для студентов и школьников. В течение 9 месяцев этого года (после принятия решения Городской Думой о приостановке действия СПБ) основная доля затрат по перевозке городских пенсионеров, не получающих мер социальной поддержки из федерального и республиканского бюджетов, также легла на плечи перевозчиков.

Однако, как отмечают на предприятии, экономическая ситуация в этом году развивалась неблагоприятно: выросли цены на ГСМ и запчасти, увеличилась бюджетная задолженность за перевозку льготников, сократились доходы вследствие уменьшения пассажиропотока. Так, задолженность бюджета Ижевска за перевозку льготников с 2005 по 2008 годы составила 253,2 млн. рублей. В 2009 году средств на компенсацию выпадающих доходов транспортников не заложено.

Кроме того, из федерального бюджета 189,6 млн. недополучили ижевские транспортники с 2005 года. Убыток предприятий от основной деятельности (перевозки пассажиров) за первое полугодие 2009 года в ИжГЭТ составил 48,8 млн. рублей, в ИПОПАТ - за 7 месяцев 20,6 млн. рублей.
В связи с этим было принято совместное решение о приостановке социального проездного билета для городских пенсионеров, не получающих мер социальной поддержки из федерального и республиканского бюджетов с 1 октября 2009г.

Ижевские пенсионеры будут по-прежнему получать компенсацию из бюджета города в размере 190 рублей в месяц. Потратить ее можно будет либо на оплату каждой поездки, либо в счет приобретения месячного проездного билета на 1, 2 или 3 вида транспорта. Приобретать проездные можно будет не в почтовых отделениях, а в сети билетных киосков ИПОПАТ и ИжГЭТ.
Для льготников республиканского и федерального регистра социальный проездной билет продолжает действовать и порядок его приобретения (через почтовые отделения) не изменяется.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
здоровье лес музыка бюджет Воткинск терроризм Владимир Путин Интернет дети правительство Россия образование рейтинг Можга самолет технологии промышленность Александр Волков Голливуд телевидение Удмуртия религия Москва строительство безопасность Дмитрий Медведев Ува МЧС Ижевск погода видео выборы бизнес транспорт выставка Сарапул занятость МВД праздник США туризм Балезино банк Завьялово Украина пенсия штраф дороги пристав природа физкультура СМИ полиция творчество хоккей звезда семья Глазов торговля школа ЖКХ траур ИжГТУ депутат зоопарк армия алкоголь Госсовет УР прокуратура СКП убийство долг Ижавто Игра ремонт конкурс футбол финансы ДТП пожар ГЖД Малая Пурга биатлон оружие наркотики недвижимость суд свадьба медицина ГИБДД вода инвалид фестиваль животные молодежь ветеран преступление Новый год/Рождество мода кино
Яндекс.Погода