«Яблоко» готово выдвинуть Навального в президенты

Опубликована: 16 декабря 2011 г. 16:02

На съезде партии «Яблоко» в президенты могут выдвинуть блоггера Алексея Навального, его кандидатура будет обсуждаться в ходе заседания.

Часть делегатов съезда «Яблока», который пройдет в воскресенье, предлагают остальным партийцам выдвинуть в президенты блогера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского, сообщил «Газете.Ru» инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

«Я считаю, что у «Яблока» есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Навального», - сказал он. По словам Кузнецова, многие яблочники в случае, если кандидатура Навального будет включена в бюллетень для тайного голосования, выберут Навального.
Он пояснил, что руководители десяти регионов, готовые поддержать кандидатуру Навального, не представляют, как им собрать 2 миллиона подписей в поддержку Григория Явлинского. Кузнецов напоминает, что всего на выборах в Думу «Яблоко» смогло получить лишь 2 200 000 голосов.
«Сейчас требуется два миллиона подписей, по пятьдесят тысяч на каждый регион. Регионы хватаются за головы, они говорят: «Мы не представляем, как это сделать». Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т. д. Что уж тут говорить: у группы «Яблоко» «ВКонтакте» шесть тысяч подписчиков, а у Навального – 120 тысяч», – объясняет Кузнецов. Он полагает, что фигура Навального сможет объединить и протестный электорат – тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского.

Алексей Навальный вступил в «Яблоко» в 2000 году, в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2007 был исключен из партии «Яблоко» «за националистическую деятельность» (Навальный собирался создавать движение «Народ»). В блогах широко обсуждался вопрос о выдвижении Навального в президенты, однако сроки подачи уведомлений в ЦИК о выдвижении в президенты кандидата инициативной группой граждан уже прошли. Сейчас выдвигать кандидатов в президенты могут лишь политические партии.

Сам Навальный ничего не заявлял о своем намерении участвовать или не участвовать в ближайших президентских выборах. В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии после митинга на Чистых прудах 5 декабря.


Теги
МЧС алкоголь ремонт СМИ суд Удмуртия семья природа образование штраф наркотики бизнес Ижевск оружие телевидение безопасность прокуратура СКП траур Владимир Путин армия кино Завьялово животные звезда рейтинг ДТП свадьба Сарапул долг футбол зоопарк преступление спортсмен мода музыка Украина финансы Малая Пурга школа фестиваль конкурс ГЖД транспорт Новый год/Рождество терроризм выборы пристав занятость религия пожар пенсия Интернет самолет полиция банк видео Балезино строительство молодежь творчество убийство медицина вода правительство бюджет Глазов Голливуд Воткинск лес физкультура Госсовет УР Дмитрий Медведев Москва Можга ГИБДД туризм здоровье Ижавто Игра розыск промышленность праздник Александр Волков дороги торговля Россия США инвалид ЖКХ ИжГТУ Ува технологии погода хоккей ветеран выставка МВД дети депутат
Яндекс.Погода