В Удмуртии все еще есть бизнесмены, которые платят за «крышу»

Опубликована: 28 Августа 2009 г. 16:33

фото автора

Так считает заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии, старший советник юстиции Алексей Попов, который уверен, что таких «рэкетиров» бояться не стоит.

Сегодня. 28 августа, состоялась он-лайн конференция с Алексеем Валерьевичем, в ходе которой он ответил на 20 поступивших вопросов. В том числе его спрашивали о криминальных группировках, которые существуют в Удмуртской Републике.

«На протяжении нескольких последних лет правоохранительные органы Удмуртии ведут активную целенаправленную борьбу с так называемыми авторитетами преступного мира, - ответил Попов. - Я не буду перечислять всех, кого с нашей помощью суды отправили за решетку, но для иллюстрации – в настоящее время нами расследуется уголовное дело в отношении так называемого вора в законе Смирнова С., который содержится под стражей.

Конечно, ситуация кардинально отличается от ситуации в преступном мире 90-х годов. Группировки пытаются заниматься легальным бизнесом, но при этом не брезгуют и криминалом. Допустим на рынке недвижимости, с незаконным оборотом наркотиков и так далее. Работа и сейчас нами не ослабляется. Например, на прошлой неделе задержали членов преступного сообщества, в которую входил и действующий работник милиции. Они занимались мошенническими действиями на рынке жилья Ижевска, так называемые черные риэлторы. Не сомневаюсь, что есть еще предприниматели, которые платят за так называемую «крышу», не нужно их бояться, нужно обращаться в правоохранительные органы. Статью 163 УК РФ (вымогательство) еще никто не отменял».

Полностью текст конференции можно посмотреть здесь.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
штраф религия праздник ИжГТУ звезда убийство технологии Глазов Ижавто инвалид терроризм Игра творчество США Украина строительство сельское хозяйство торговля Москва погода Россия ГИБДД зоопарк кино Завьялово траур школа МЧС фестиваль видео оружие свадьба природа финансы недвижимость Воткинск телевидение биатлон мода туризм правительство прокуратура здоровье полиция ЖКХ наркотики МВД лес хоккей самолет ДТП семья ремонт СКП выборы ГЖД Балезино алкоголь транспорт выставка вода Дмитрий Медведев Малая Пурга дороги преступление Сарапул дети рейтинг бизнес Можга футбол животные конкурс Интернет безопасность пожар Голливуд Владимир Путин армия промышленность ветеран Александр Волков физкультура бюджет банк Удмуртия Ижевск молодежь медицина образование долг депутат Госсовет УР Новый год/Рождество суд СМИ Ува музыка занятость пенсия
Яндекс.Погода