Мусороперерабатывающий завод в Удмуртии построят за счет бюджета

Опубликована: 20 Декабря 2011 г. 10:45

фото - izhcommunal.ru

Завод по переработке мусора, обслуживающий столицу Удмуртской республики, может быть построен за счет средств бюджета региона.

Об этом на аппаратном совещании сегодня заявил президент Удмуртии Александр Волков. Он подчеркнул, что проект рассматривается на разных уровнях в течение 10 лет, однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

«Если все уперлось в инвестора, то это просто смешно. Для мусора место в городе находится, а для предприятия нет», - заявил президент. Он потребовал как можно скорее «приземлить» проект, и в случае, если инвестор так и не будет найден, построить завод за счет собственных средств, а в будущем передать его в муниципальную собственность.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в Завьяловском районе Удмуртии планируется строительство мусороперерабатывающего завода, который будет обслуживать Ижевска, Сарапул и Воткинск. Стоимость его оценена примерно в 1 миллиард рублей. Предполагается, что отсортированный мусор будет предлагаться местным бизнесменам для переработки. Специалистов для работы на новом предприятии будет готовить Ижевский государственный технический университет на факультете инженерной экологии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ветеран финансы выставка транспорт штраф ГИБДД религия Балезино рейтинг свадьба Ижевск музыка ГЖД хоккей банк ДТП Ува Новый год/Рождество образование ЖКХ строительство долг Удмуртия МЧС МВД Воткинск звезда технологии мода терроризм пристав Украина выборы депутат Госсовет УР СМИ Завьялово здоровье Голливуд Сарапул наркотики конкурс зоопарк занятость Дмитрий Медведев розыск самолет бюджет безопасность праздник ИжГТУ Игра правительство убийство творчество Ижавто пожар Малая Пурга телевидение торговля футбол погода кино Россия медицина США физкультура пенсия алкоголь вода Можга дети дороги фестиваль туризм Москва Интернет семья Глазов бизнес Владимир Путин школа промышленность видео спортсмен оружие природа ремонт Александр Волков суд преступление армия инвалид лес траур полиция животные СКП молодежь прокуратура
Яндекс.Погода