Главой Вавожского района Удмуртии стала женщина

Опубликована: 21 Декабря 2011 г. 15:52

фото пресс-службы президента и правительства УР

Главой Вавожского района на сессии Совета депутатов 20 декабря была избрана Татьяна Иноземцева. В работе первой сессии райсовета нового созыва принял участие Президент Удмуртии Александр Волков, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

В выборах нового депутатского корпуса Вавожского района (количество депутатов – 28) приняли участие 8 490 избирателей, явка составила 63,5%.  В список для голосования была предложена единственная кандидатура Татьяны Иноземцевой, возглавляющей до этого времени Администрацию МО. Она выступила перед депутатами с предложением закончить предвыборные баталии, объединиться и ответственно продолжить трудиться на благо жителей Вавожского района.

Татьяна Васильевна сообщила, что за последние 11 лет в 3 раза увеличился показатель бюджетного обеспечения на одного жителя района.
Были построены десятки социальных объектов: школа-сад в д. Заглуд-Какся, районный Дом культуры со школой искусств, стадион с искусственным покрытием, здание РОВД и пристрой к средней школе в селе Вавож, центр досуга с начальной школой в д. Большое Волково, культурно-оздоровительный центр в селе Нюрдор-Котья, средняя общеобразовательная школа на 110 ученических мест в деревне Водзимонье.

За эти годы реконструированы здание участковой больницы под врачебную амбулаторию в селе Какмож, здания средней школы, детского сада в селе Брызгалово, здание начальной школы в селе Нюрдор-Котья и другие социальные объекты. Для объектов образования были закуплены 15 школьных автобусов и 147 компьютеров.

Уровень газификации района вырос с 19 % в 2000 году до 42%. В рамках программ социально-экономического развития республики приобретены 41 зерноуборочный, 15 кормоуборочных и картофелеуборочных комбайна, 117 тракторов, 3 грузовых автомобиля для сельхозорганизаций, система добровольного доения (робот-дояр), 425 голов племенного скота.
Район вышел на показатели в 36 тысяч тонн в производстве молока и на рекордный показатель в надоях молока от одной коровы за 6000 кг в год, урожайность - 30 центнеров с гектара.

Татьяна Васильевна попросила Александра Волкова рассмотреть предложения жителей Вавожского района, внесённые в программу «Вперёд, Удмуртия», о необходимости строительства школы в деревне Зямбайгурт и дома культуры в селе Какмож.
Глава республики отметил, что все предложения, поступившие от жителей республики в программу «Вперёд, Удмуртия!», анализируются, и дальнейшим шагом будет рассмотрение, внесение и утверждение этих предложений депутатами райсоветов в программы социально-экономического развития районов.

«Что касается Вавожского района, - заметил Александр Волков, - то в программе строительства объектов социальной сферы на 2010-2014 годы запланированы строительство школ и детских садов. По региональной программе модернизации здравоохранения будут капитально отремонтированы и закуплено новое оборудование на объекты здравоохранения. Доживём и до строительства в райцентре плавательного бассейна».

Алиса Звонкая


Теги
животные Балезино вода терроризм образование здоровье Москва бизнес Новый год/Рождество транспорт свадьба ИжГТУ Сарапул Удмуртия мода пенсия кино фестиваль праздник штраф СКП Ижевск розыск самолет Ува США инвалид погода семья Малая Пурга Украина суд дети творчество строительство алкоголь прокуратура пристав дороги выборы убийство ГЖД бюджет банк финансы занятость видео музыка ЖКХ физкультура ГИБДД рейтинг ДТП траур депутат Завьялово МВД пожар лес конкурс МЧС телевидение Глазов долг Интернет промышленность Ижавто полиция Дмитрий Медведев Владимир Путин Госсовет УР армия медицина выставка хоккей Игра наркотики зоопарк безопасность оружие СМИ технологии спортсмен Воткинск Россия звезда правительство футбол ветеран школа Александр Волков религия торговля природа молодежь туризм преступление ремонт Можга Голливуд
Яндекс.Погода