Массовые нарушения охраны труда выявлены на предприятиях Удмуртии

Опубликована: 27 Декабря 2011 г. 16:00

фото - sibnet.ru

Массовые нарушения законодательства об охране труда выявлены на предприятиях Удмуртской республики. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что наибольшее количество рабочих мест, аттестация которых не проведена, находятся на предприятиях обрабатывающей промышленности, сельского и лесного хозяйства, строительства, в учреждениях здравоохранения, на предприятиях с опасными и (или) вредными условиями труда.

Так, например, на предприятии с опасными условиями труда ООО «Теплодар», обслуживающего котельные и газовое оборудование, не проведена аттестация рабочих мест. По инициативе прокурора директор привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В суд направлено исковое заявление о понуждении к проведению аттестации рабочих мест.

Удмуртским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к ФКУ ИК -4 УФСИН России по УР, ФКУ ИК-5 УФСИН России по УР, ФКУ ИК-6 УФСИН России по УР, ФКУ ИК-7 УФСИН России по УР, ФКУ ИК-8 УФСИН России по УР предъявлены в суд иски о понуждении к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда. Кроме того, в отношении учреждений возбуждены административные производства по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Основанием для предъявления иска к ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по УР явилось то, что 102 рабочих места, на которых трудоустроены работники из числа осужденных, не аттестованы. Кроме того, этим исправительным учреждением не подтверждено соответствие государственным нормативным требованиям по охране труда рабочих мест, на которых привлекаются к труду 62 осужденных.

Также ижевские фирмы ООО «УСК», занимающаяся строительством, и ООО «Ангар 18», специализирующаяся на ремонте автомобилей, не прошедшие аттестацию по условиям труда, привлечены к административному штрафу. Кроме того, решениями Октябрьского районного суда Ижевска удовлетворены исковые требования прокурора района к указанным организациям о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

Всего по итогам проверки прокурорами работодателям внесено 174 представления, по результатам рассмотрения которых 106 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 101 лицо привлечено к административной ответственности, в суды направлено 160 исковых заявлений о понуждении к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, должностным лицам объявлено 15 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Алиса Звонкая


Теги
Игра здоровье дети выставка правительство ЖКХ рейтинг Владимир Путин дороги Госсовет УР розыск лес медицина видео туризм праздник финансы пристав физкультура преступление СМИ футбол Александр Волков Новый год/Рождество Голливуд Ижевск бизнес кино Удмуртия промышленность вода конкурс школа самолет технологии погода зоопарк семья СКП ДТП суд Малая Пурга торговля депутат оружие полиция Россия долг звезда религия Москва ГИБДД мода спортсмен МЧС строительство природа ремонт телевидение транспорт музыка животные пожар МВД выборы убийство США прокуратура занятость Завьялово свадьба алкоголь Можга фестиваль Воткинск пенсия Дмитрий Медведев Сарапул наркотики ГЖД хоккей траур штраф Интернет армия терроризм Ижавто Украина ветеран Глазов бюджет творчество Балезино Ува образование банк ИжГТУ инвалид молодежь безопасность
Яндекс.Погода