Перевозчики высоко оценили применение противогололедного материала в Ижевске

Опубликована: 27 Декабря 2011 г. 17:00

фото Дмитрия Свешникова

Ижевск постепенно отказывается от смеси песка и соли, в центре города начали использовать ПГМ нового поколения – «Бионорд».

Его эффективность оценили не только автолюбители, но и перевозчики. По словам начальника отдела безопасности дорожного движения ОАО «Удмуртавтотранс» (пассажироперевозки) Александра Рябкова, после применения «Бионорда» в столице Удмуртии прежнего обледенения на улицах не наблюдается. Дороги перестали таить в себе опасность. В связи с этим уменьшилось количество ДТП, связанных с заносами на дорогах.
Естественно, необходимо соблюдать технологию использования ПГМ. Как правило, расплавленный лед уже не представляет опасности, но то, что образовалось после таяния, коммунальщики должны сметать.

Дмитрий Свешников, автопутешественник из Екатеринбурга с водительским стажем 25 лет, на своем джипе проехал многие тысячи километров по ближнему и дальнему зарубежью. Возвращаясь после очередной поездки домой, он оказался в Ижевске и само собой обратил внимание на зимнее содержание дорог этого города.

«Сразу бросилось в глаза то, что на крутых подъемах, мостах, эстакадах чище, чем на других участках улиц, - отметил Дмитрий Свешников. - В то же время на улицах много не очищенных от снега и грязи мест. Такая неприглядная картина наблюдается там, где применяется песок и соль. Я часто бываю в Европе, и там давно отказались от пескосоли в пользу современных противогололедных материалов».

Автомобилисты за то, чтобы использовались современные препараты, безопасные и эффективные, не портящие обувь и автомобиль. «Бионорд», например, за счет своих уникальных ингибиторов коррозии не приносит вреда транспортным средствам, говорит Дмитрий Свешников.
Дмитрий Свешников знает по себе: как ни стараешься двигаться осторожно на скользком участке дороги, все равно риск попасть в аварию многократно возрастает. Не выручает даже «шиповка» на колесах. Одно утешение для автопутешественника: в последнее время к «Бионорду» проникаются уважением. И в тех регионах, где так поступают, автомобилисты чувствуют себя в безопасности.


Теги
Дмитрий Медведев музыка армия фестиваль МВД СКП свадьба депутат бизнес транспорт погода Игра банк Госсовет УР религия траур наркотики самолет долг Ува Александр Волков технологии МЧС пожар Владимир Путин убийство США Ижевск финансы лес ДТП штраф Удмуртия животные природа выставка дороги семья розыск зоопарк Сарапул творчество ИжГТУ школа физкультура пенсия Ижавто праздник видео телевидение Малая Пурга Глазов Украина правительство кино спортсмен туризм здоровье Можга дети рейтинг Воткинск выборы терроризм полиция торговля образование Балезино Завьялово ГЖД медицина промышленность звезда безопасность Москва строительство Новый год/Рождество СМИ Интернет футбол занятость алкоголь ремонт молодежь бюджет инвалид прокуратура преступление оружие пристав ГИБДД ЖКХ хоккей суд мода вода Голливуд Россия конкурс ветеран
Яндекс.Погода