Землетрясение впервые произошло в Туве

Опубликована: 28 Декабря 2011 г. 09:21

фото - rbc.ua

В ночь на среду власти Тувы объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с произошедшим во вторник землетрясением.

Глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник заявил, что сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения. В сибирском региональном центре МЧС заявили, что, по предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения в Восточной Сибири нет.

Как пишет Взгляд.Ру, утром жители Тувы стали обнаруживать небольшие трещины на стенах домов, битую посуду, испорченную мебель. Во всех 173 школах Тувы на день раньше новогодних каникул отменены занятия. В школах и детских садах республики при необходимости будут созданы эвакуационные пункты для размещения населения, как это уже было сделано в ночь на среду в Кызыле.

Шойгу уже доложил президенту России Дмитрию Медведеву по телефону о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий землетрясения в Восточной Сибири. Однако в ночь на среду в Туве были зафиксированы четыре повторных подземных толчка, сообщили в главном управлении МЧС по республике. В связи с возможным повторением подземных толчков МЧС направило в Туву дополнительные самолеты со спасателями, которые в настоящее время уже приземлились в Кызыле.

Толчки ощущались даже на территории Алтайского края, сообщает краевое управление МЧС РФ. В ведомстве не уточнили конкретную магнитуду и длительность толчков, но подчеркнули, что «сообщений о разрушениях и жертвах не поступало».


Теги
Александр Волков спортсмен алкоголь прокуратура оружие музыка ЖКХ погода Сарапул ветеран кино дети Малая Пурга Игра свадьба школа Интернет долг Голливуд физкультура молодежь Москва занятость видео правительство самолет Ижевск торговля инвалид розыск туризм США бюджет Удмуртия технологии Ижавто зоопарк Глазов лес Ува праздник пристав ремонт вода хоккей телевидение Новый год/Рождество полиция Можга суд убийство Владимир Путин ГЖД СМИ бизнес животные МВД ИжГТУ банк промышленность конкурс семья МЧС наркотики финансы ГИБДД пожар звезда транспорт выборы безопасность Россия строительство СКП Балезино депутат выставка мода траур ДТП Украина религия дороги армия Завьялово рейтинг футбол штраф фестиваль пенсия Воткинск Дмитрий Медведев природа преступление медицина творчество здоровье образование Госсовет УР терроризм
Яндекс.Погода