Пьяные безработные в Удмуртии сломали угнанную машину

Опубликована: 28 Декабря 2011 г. 10:30

фото - fotki.yandex.ru
В деревне Бобья-Уча двое нетрезвых приятелей угнали автомобиль своего собутыльника, но далеко уехать не смогли.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в ноябре этого года 24-летний ранее судимый мужчина и его 34-летний приятель выпивали. Затем пошли за добавкой в магазин, где встретили местного тракториста. Его позвали третьим в компанию выпивающих. На автомобиле тракториста они поехали домой к одному из злоумышленников. Машину мужчина оставил на улице.

После нескольких выпитых рюмок хозяин ВАЗа уснул, а молодые люди достали ключи из его кармана, завели автомобиль и поехали. Однако, проехав метров 150, угонщики застряли в сугробе. Вытолкав машину, они поехали дальше, но автомобиль заглох. После нескольких неудачных попыток молодые люди бросили похищенную машину на соседней улице, а сами продолжили пьянствовать.

Проснувшийся на следующее утро и не обнаруживший ни ключей от собственного автомобиля, ни самой машины тракторист попросил у собутыльников объяснить, что произошло, и потребовал вернуть ключи. Угнанный ВАЗ Михаил нашел на соседней улице, но, попытавшись завезти его, он обнаружил, что в машине сгорело сцепление. Предъявлять претензии вчерашним собутыльникам, а тем более, сообщать о произошедшем в полицию мужчина не решился, так как они пригрозили ему расправой.

Угонщики остались бы безнаказанными, если бы в дело не вмешался участковый полицейский. Один из жителей деревни рассказал ему, что видел, как двое односельчан пытались угнать чужой автомобиль. В ходе дальнейшей работы участковый вышел на потерпевшего и на угонщиков. Накануне злоумышленники были задержаны. Один из них водворен в изолятор временного содержания, другой отпущен под подписку о невыезде.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ -«Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Угонщикам грозит до семи лет тюрьмы.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
строительство семья безопасность Балезино ГИБДД образование ЖКХ кино Дмитрий Медведев розыск Ижавто футбол ИжГТУ Завьялово полиция бюджет алкоголь терроризм животные Голливуд прокуратура убийство Игра технологии Малая Пурга видео штраф молодежь хоккей МВД Госсовет УР инвалид пенсия дети лес праздник финансы туризм Александр Волков звезда свадьба Глазов армия занятость творчество пристав суд преступление телевидение погода Можга Удмуртия депутат Россия Новый год/Рождество промышленность природа Воткинск Сарапул Москва пожар долг вода ветеран конкурс религия выборы траур торговля здоровье Украина школа ремонт бизнес ДТП СКП зоопарк спортсмен транспорт США музыка фестиваль Интернет рейтинг банк выставка медицина СМИ Ижевск дороги оружие мода правительство ГЖД Ува Владимир Путин наркотики самолет физкультура МЧС
Яндекс.Погода