В ижевском зоопарке появилась белая медведица Аврора

Опубликована: 29 Декабря 2011 г. 11:00

фото - fotki.yandex.ru

В удмуртском зоопарке появился новый обитатель юная медведица Аврора, которая в свои два года приехала в Ижевск из Красноярска.

«В нашем зоопарке давно уже живет сложившаяся пара - это белые медведи Норд и Думка. В прошлом году к нам прибыл новый медвежонок Пилигрим. К сожалению, он прибыл к нам один. У него не было пары. И на протяжении довольно долго времени велись переговоры по поиску ему подружки», - сообщила в интервью ГТРК «Удмуртия» пресс-секретарь ижевского зоопарка Юлия Сакерина.

Будущего спутника жизни Аврора пока видела только сквозь решетку. Сейчас она на карантине и к другим медведям ее не допускают. Но изоляция продлится недолго, ведь она с рождения жила с сестрой – вместе они были найдены в районе озера Таймыр в Красноярском крае. Родителей с ними рядом не было, и 4-5 месячных медвежат забрали люди в зоопарк, поскольку такие маленькие медвежата на воле не выживают.
Сейчас повзрослевшая белая медведица в зоопарке Удмуртии чувствует себя хорошо, радуется снегу и с удовольствием купается в бассейне. Увидеть ее уже в компании белого медведя Пилигрима ижевчане смогут после того, как страна отметит Старый новый год.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
транспорт Новый год/Рождество торговля хоккей выставка творчество Удмуртия бизнес штраф туризм звезда свадьба Украина Ува Сарапул молодежь ДТП Госсовет УР преступление дороги алкоголь ветеран конкурс сельское хозяйство выборы депутат прокуратура недвижимость Владимир Путин дети ЖКХ терроризм суд образование Завьялово МЧС ИжГТУ долг фестиваль Москва мода ГЖД футбол ГИБДД правительство оружие самолет Можга СМИ убийство Ижевск школа здоровье кино вода МВД животные рейтинг полиция телевидение Воткинск Ижавто занятость музыка Глазов Голливуд США праздник банк биатлон медицина финансы наркотики армия пожар природа зоопарк бюджет видео Александр Волков строительство инвалид Россия траур технологии промышленность Малая Пурга лес СКП Интернет ремонт Балезино пенсия погода религия семья Игра безопасность физкультура Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода