Глава Удмуртии: развлекательные заведения, не соблюдающие правил, надо закрывать

Опубликована: 30 Декабря 2011 г. 12:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

В 2011 году наркотическая обстановка в Удмуртской республике оставалась контролируемой и стабильной, между тем антинаркотическая борьба развернулась в увеселительных заведениях региона.

Об этом на заседании республиканской Антинаркотической комиссии и Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в УР сообщил начальник Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по УР Сергей Зуев.
По его словам, за 11 месяцев 2011 года правоохранительными органами Удмуртии было зарегистрировано 2110 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 1671 (79%) – тяжких и особо тяжких.

Силами всех правоохранительных органов с января по ноябрь из незаконного оборота изъято 273 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 49,5 кг героина, более 100 кг марихуаны и 11 кг синтетических наркотиков.
По сравнению с итогами прошлого года в первом полугодии 2011 года общее количество состоящих на наркологическом учете возросло на 5% и составило 3483 человека.

Сергей Зуев также сообщил, что в одном из увеселительных заведений Ижевска в состоянии наркотического опьянения были задержаны 16 человек, хозяин точки получил предупреждение, ему грозит лишение лицензии.

Президент Удмуртии потребовал от правоохранительных органов ужесточить меры борьбы с подобными заведениями. «Если в развлекательных заведениях не соблюдают правила, то подобные заведения надо закрывать, а не просто предупреждать, - подчеркнул Александр Волков. – Нам успокаиваться в этом направлении нельзя, и действовать в подобных случаях следует жёстче».

Глава республики попросил остановиться на вопросах работы развлекательных учреждений и правил поведения в них на ближайшем заседании Антинаркотической комиссии в будущем году. «В 2012 году в республике заработает Центр патриотического воспитания молодёжи на базе ДОСААФ, где в течение года старшеклассники будут проходить допризывную подготовку, - добавил Александр Волков. - На базе этого центра прошу Министерство образования и Министерство по делам молодёжи развернуть профилактическую антинаркотическую работу с подрастающем поколением».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пристав вода торговля терроризм Сарапул полиция убийство конкурс ИжГТУ Игра прокуратура транспорт животные депутат США банк Малая Пурга безопасность футбол лес алкоголь ГИБДД пожар преступление Владимир Путин Новый год/Рождество МЧС строительство музыка финансы СМИ траур правительство кино ЖКХ выборы праздник дороги ДТП дети Балезино Госсовет УР Ижавто занятость школа Можга самолет Интернет инвалид Завьялово видео туризм наркотики МВД ветеран природа бюджет ремонт свадьба телевидение рейтинг ГЖД суд Россия физкультура звезда Дмитрий Медведев Воткинск технологии религия образование Александр Волков оружие молодежь хоккей Ува Москва здоровье зоопарк спортсмен армия медицина пенсия Удмуртия выставка Украина розыск долг семья Глазов творчество мода СКП бизнес погода Ижевск штраф промышленность фестиваль Голливуд
Яндекс.Погода