Николай Цискаридзе готов подать в суд на Большой театр

Опубликована: 5 Января 2012 г. 15:49

фото - donbass.ua
Народный артист России, солист балета Большого театра Николай Цискаридзе, которого могут отстранить от педагогической работы в театре, намерен подать в суд.

Цискаридзе   подтвердил, что договор о его педагогической работе в Большом театре может быть прерван. По его словам, сейчас он продолжает как обычно вести занятия и репетиции, но если разговор о прекращении договора возобновится, то артист намерен обратиться в суд, пишут Дни.Ру.

«Я получил уведомление 15 декабря о том, что мой договор о педагогической работе в Большом театре может быть прерван в связи с тем, что я работаю на полставки, а есть кандидатура педагога, который может работать на полную ставку. Но в таком случае, прежде всего, этот вариант должны были предложить мне», – сказал он.

По словам Цискаридзе, в такой ситуации можно было бы  обратиться в профсоюз, но его возглавляет художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин. По словам артиста, бороться в Большом театре за свои права очень сложно, и есть пример, когда солист Андрей Уваров пытался бороться за права артистов и в результате вынужден был уйти из Большого  в музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Ранее народный артист России Николай Цискаридзе назвал вандализмом проведенную реставрацию Большого театра. «Все, что сделали с Большим театром, - это вандализм, – сказал Цискаридзе, отметив, что речь о качественных работах вообще не идет. – Говорят, например, что сделали замечательные гримуборные, но это совсем не так. Что в них замечательного, если в них даже нет окон». По его словам, в репетиционных залах сделали такие низкие потолки, что «нельзя будет поднять балерину — она сразу ударится о потолок».

Министр культуры России Александр Авдеев ответил на критику Цискаридзе, отмечая, что ему результаты реставрации Большого театра понравились. В свою очередь, художественный руководитель балета Большого Сергей Филин заявил, что никто не собирается увольнять Цискаридзе из-за его жесткой критики. «Глупости! Никто его не собирается увольнять. Хотя, наверное, было бы правильнее, если тебе так все противно и не нравится, подать заявление и уйти», – заявил он.

 

 



Загрузка...
Теги
туризм музыка природа инвалид ДТП депутат кино СКП творчество торговля США выборы праздник телевидение футбол выставка мода фестиваль наркотики терроризм штраф преступление пожар Удмуртия дороги образование религия алкоголь занятость ветеран ГИБДД траур убийство самолет Госсовет УР Балезино МВД хоккей зоопарк конкурс здоровье Можга молодежь правительство промышленность животные Малая Пурга безопасность Завьялово армия семья погода Сарапул пристав медицина недвижимость рейтинг оружие Москва суд долг видео Украина лес Россия ГЖД банк бизнес пенсия бюджет Владимир Путин ИжГТУ Интернет биатлон Ижавто физкультура прокуратура Воткинск строительство звезда Дмитрий Медведев школа дети Александр Волков Ижевск Голливуд Ува финансы вода полиция технологии ЖКХ Игра свадьба ремонт Новый год/Рождество МЧС Глазов транспорт СМИ
Яндекс.Погода