Театр оперы и балета Удмуртии вынужден брать на работу иностранцев

Опубликована: 11 Января 2012 г. 16:29

фото автора

Численность безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости Ижевска, по данным на 1 января 2012 года, составляет 4033 человек, для сравнения в 2011 году их было на порядок больше – 5747.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе центра занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в Ижевске составил 1,05% (1,89% – в 2011 г.) от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. Потребность предприятий в работниках составила 10 419 чел., из них по рабочим профессиям – 8254 чел. (79,2%). Количество имеющихся вакансий увеличилось на 17,4% по сравнению с аналогичным показателем на ту же дату прошлого года.

Это произошло за счет подъема производства на большинстве крупных промышленных предприятиях города. Кроме того, некоторые предприятия, в том числе Государственный театр оперы и балета Удмуртии, испытывали острый дефицит кадров и вынуждены привлекать иностранную рабочую силу.
Сейчас в Ижевске в режиме сокращённой рабочей недели работает 1093 человека на 8 предприятиях, в режиме простоя по вине работодателя находятся 2250 работника на 2 предприятиях Ижевска.

Так, например, в ООО «ОАГ» (Ижавто) с 26 декабря 2011 по 18 января 2012-го 2207 человек находятся в режиме простоя «в связи с неполной загрузкой основного производства, связанной с сезонным снижением объема продаж, а также с проведением работ по модернизации оборудования и ремонтных работ», говорится в сообщении центра занятости.

Алиса звонкая



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество терроризм туризм правительство звезда Интернет Москва здоровье Украина бюджет выборы финансы МВД музыка образование Глазов самолет Ижевск преступление вода ветеран Удмуртия физкультура Дмитрий Медведев мода торговля США религия конкурс технологии природа недвижимость свадьба депутат Ижавто лес МЧС рейтинг ДТП СКП Можга ремонт безопасность полиция Госсовет УР праздник промышленность Ува пожар ИжГТУ телевидение штраф школа выставка занятость пенсия Завьялово алкоголь Голливуд Малая Пурга творчество Александр Волков инвалид футбол хоккей траур оружие кино фестиваль дороги транспорт Воткинск убийство погода видео СМИ армия бизнес Владимир Путин ГИБДД ЖКХ Россия долг семья сельское хозяйство Игра прокуратура медицина зоопарк ГЖД дети молодежь суд наркотики банк строительство биатлон Сарапул животные Балезино
Яндекс.Погода