Рогозин проведет совещание на «Ижмаше» в связи со скандалом с проданными АК-47 в ящиках

Опубликована: 13 Января 2012 г. 13:25

фото автора

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после ЧП с покупкой пенсионером в Удмуртии десятков предназначенных для утилизации автоматов Калашникова планирует 24 января провести совещание по вопросам производства и хранения стрелкового оружия.

Об этом Рогозин сообщил в своем микроблоге в Twitter. «Пенсионер нашел десятки автоматов Калашникова (...) 24-го проведу на «Ижмаше» отраслевое совещание по стрелковому оружию», - цитирует его сайт «Единой России».

Житель Удмуртии обнаружил в четверг автоматы Калашникова в ящиках, которые купил на дрова. Мужчина пояснил, что ящики ему привезли на «КамАЗе» с территории «Ижевского машзавода». Полицейские в 64 ящиках нашли 79 автоматов Калашникова, свыше 250 магазинов к ним и десятки приспособлений к автоматам. Как выяснили оперативники, оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны в «Ижевский машзавод» для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель «КамАЗа» вез ящики на полигон в Воткинский район, но по дороге продал заявителю. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела и выясняет, почему автоматы не были утилизированы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГЖД Игра ремонт образование выборы промышленность финансы лес ГИБДД Новый год/Рождество Завьялово безопасность выставка занятость Глазов зоопарк СКП оружие Воткинск свадьба спортсмен мода технологии ветеран Ижавто бизнес молодежь рейтинг штраф праздник бюджет пожар Россия МВД наркотики алкоголь физкультура Александр Волков религия транспорт армия Ижевск кино Удмуртия футбол телевидение МЧС розыск животные видео торговля пенсия банк самолет Владимир Путин прокуратура полиция конкурс звезда природа хоккей Малая Пурга депутат США траур дети музыка Госсовет УР ДТП здоровье Голливуд суд строительство Балезино ИжГТУ терроризм преступление инвалид долг Сарапул ЖКХ фестиваль туризм Ува Можга дороги погода семья творчество Интернет СМИ убийство правительство Дмитрий Медведев школа Москва пристав медицина вода Украина
Яндекс.Погода