Медобслуживание одного жителя Удмуртии обходится в 11 тысяч рублей

Опубликована: 16 Января 2012 г. 13:37

фото - ura.ru

В 2011 году на развитие отрасли здравоохранения Удмуртской республики направлено свыше 16 миллиардов рублей, что 1,3 раза больше уровня 2010 года.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, из средств федерального бюджета в республику направлено более 3 миллиардов рублей. Таким образом, финансирование в расчете на одного жителя занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге регионов Приволжского федерального округа и на сегодня составляет более 11 тысяч рублей из всех источников финансирования.

Всего в 2011 году на 47 объектах здравоохранения были развернуты работы по проведению капитального ремонта и строительства, полном объеме завершены работы на 22 объектах, в том числе завершено строительство детской поликлиники в Сарапуле. Возобновили работу офисы общей врачебной практики в сельских муниципальных образованиях, в том числе в Вавожском, Дебесском, Глазовском и Игринском районах.
Закуплено 346 единиц медицинского оборудования на сумму более 173 миллионов рублей, в том числе магнитно-резонансный томограф, аппараты для гемодиализа, а также современное диагностическое оборудование, позволяющее получить высокоточные результаты исследования.

Проводились мероприятия по внедрению 21 федерального стандарта, по итогам прошедшего года в учреждениях здравоохранения республики получил лечение 5071 пациент. Продолжилось строительство поликлиники Граховской центральной районной больницы, лечебного корпуса в городе Можга, пристроев к зданиям Республиканской офтальмологической больницы и радиологическому корпусу Республиканского онкологического диспансера. На сумму более 163 миллионов рублей были закуплены автомобили скорой медицинской помощи, а также современное рентгеновское и реанимационное оборудование.

В 2011 году республика включилась в реализацию программы, получившей название «Земский врач». В качестве основой меры для привлечения молодых специалистов на село является выплата «подъемных» средств молодым врачам в возрасте до 35 лет в размере 1 миллиона рублей. Благодаря реализации данной программы в 2011 году в лечебные учреждения, расположенные в сельской местности, направлен 21 молодой врач.
Благодаря поддержке президента и правительства республики ежегодно из республиканского бюджета на развитие высокотехнологичных и специализированных видов медицинской помощи направлено свыше 116 миллионов рублей.

По итогам работы за 2011 год в республике сохраняется естественный положительный прирост населения. Показатель младенческой смертности снизился на 12% и составил 5,8 промилле. Отмечается снижение показателей заболеваемости и смертности населения по ряду социально-значимых инфекций. Средняя продолжительность жизни населения республики составила 69 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
бизнес Удмуртия здоровье школа Украина Воткинск Россия траур футбол Дмитрий Медведев занятость Ижавто строительство физкультура религия оружие природа музыка транспорт Завьялово Балезино медицина банк правительство недвижимость лес наркотики Малая Пурга молодежь Глазов выборы видео СМИ прокуратура рейтинг пенсия США Можга финансы ЖКХ терроризм кино торговля Ува СКП Александр Волков телевидение вода Новый год/Рождество бюджет семья туризм ДТП безопасность Госсовет УР пожар фестиваль ГЖД преступление технологии звезда самолет погода Ижевск суд промышленность депутат Голливуд Игра хоккей образование дороги ветеран выставка инвалид ИжГТУ свадьба сельское хозяйство армия полиция животные мода убийство зоопарк ремонт долг праздник Интернет биатлон конкурс алкоголь дети творчество Сарапул ГИБДД Владимир Путин штраф Москва МЧС МВД
Яндекс.Погода