Волков: перемены, которых требует оппозиция, приведут к распаду России

Опубликована: 16 Января 2012 г. 16:00

фото автора

Перемены, о которых толкует оппозиция, могут привести страну к новой революции и последующему кризису, заявил глава Удмуртской республики Александр Волков на сегодняшней встрече с журналистами.

«Цена перемен, о которых толкует оппозиция – это новая остановка в развитии страны, это новый передел собственности, новый всплеск безработицы, неизбежные задержки пенсий и зарплат бюджетникам, реальная угроза распада России. Стать могучей страной с развитой экономикой и социальной сферой можно только сообща, только объединившись. Оппозиция же зовет к разъединению и рвется к власти», - отметил Александр Волков.



По мнению Александра Волкова, оппозиция требует не просто перемен, а смены курса, избранного населением нашей страны в 1999-2000 годах. Этот курс, как считает президент Удмуртии, помог России отойти от края пропасти, снять реальную угрозу распада страны, преодолеть системный кризис 1990-х годов и в этом смысле полностью оправдал себя как в масштабах России, так и в отношении нашей республики.

Аргументируя свою позицию, Александр Волков привел несколько цифр. Так, если в конце 1980-х годов республика строила до 800 тысяч квадратных метров жилья в год, то в 1998 году объемы жилищного строительства упали до 187 тысяч квадратных метров.

Цена «перемен», наступивших после 1991 года – более 100 тысяч не построенных в республике квартир, то есть более 100 тысяч семей, не получивших жилья или не улучшивших свои жилищные условия.

Еще ярче картина в демографической сфере. С 1980 по 1985 год естественный прирост населения в республике составил 61 тысячу человек. С 1986 по 1990-й – 70 тысяч человек. С 1991 по 1995-й – 4600 человек. С 1996 по 2000 год – минус 25 тысяч человек.

Цена «перемен» с 1993 по 2008 год – естественная убыль населения республики на 82 тысячи человек. А если посчитать не рожденных за эти годы детей и людей, умерших до срока, то людские потери республики выливаются в цифру от 200 до 220 тысяч человек.

С 2000 года, как считает президент Удмуртии, Россия, а вместе с ней и Удмуртия постепенно выходят из кризиса 1990-х годов, но нужно помнить о драматических и до сих пор не до конца преодоленных последствиях событий 1991 года.

Алиса Звонкая


Теги
дороги долг алкоголь религия футбол телевидение лес правительство СМИ Балезино Интернет фестиваль МВД ГЖД ИжГТУ безопасность занятость Игра бюджет мода инвалид финансы рейтинг звезда Москва ветеран Ижевск Удмуртия прокуратура суд самолет свадьба Голливуд наркотики Завьялово Ува Можга Сарапул Александр Волков Глазов погода Ижавто США ГИБДД выставка пристав Госсовет УР видео Новый год/Рождество Россия выборы СКП технологии конкурс ДТП Владимир Путин пенсия хоккей творчество Украина депутат физкультура вода молодежь полиция зоопарк бизнес розыск ЖКХ Воткинск кино армия транспорт ремонт образование оружие дети животные здоровье пожар строительство праздник природа семья банк траур промышленность торговля спортсмен школа Малая Пурга преступление терроризм МЧС музыка Дмитрий Медведев штраф медицина туризм убийство
Яндекс.Погода