У работодателей Удмуртии осталось менее месяца для отчета перед ПФР

Опубликована: 17 Января 2012 г. 11:38

фото пресс-службы Отделения ПФР

У работодателей Удмуртской республики осталось менее месяца для отчета перед Пенсионным фондом России.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Отделения ПФР по Удмуртии, в регионе стартовала кампания по приему расчетов по страховым взносам, а также сведений персонифицированного учета и сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица в 2011 году.

Не позднее 15 февраля работодатели-страхователи Удмуртии должны подать в органы Пенсионного фонда России отчет по страховым взносам за 2011 год по форме РСВ-1 и сведения персонифицированного учета по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за четвертый квартал 2011 года.

Организации, в которых численность работающих превышает 50 человек, как и в прошлом году, обязаны подать отчетность, заверенную электронной цифровой подписью по телекоммуникационном каналам связи (в электронном виде). За непредставление отчетности предусмотрены штрафные санкции. По сравнению с прошлым годом они возросли в 4 раза (с 50 до 200-х рублей). Также ужесточились штрафы за несвоевременное представление отчетов. Штрафы будут взиматься в размере 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Раньше сумма штрафа составляла не менее 100 рублей.

Самозанятое население (индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты и иные лица, занимающиеся частной практикой) с 1 января 2012 года освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в Пенсионный фонд России. Эта обязанность осталась лишь за главами крестьянских (фермерских) хозяйств.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МЧС животные алкоголь семья розыск Ижавто пристав полиция дороги школа занятость терроризм религия молодежь СКП финансы Балезино рейтинг Воткинск Малая Пурга спортсмен транспорт футбол Ува кино конкурс США физкультура творчество ГЖД Дмитрий Медведев хоккей Сарапул штраф туризм ИжГТУ долг Завьялово пенсия праздник Россия ремонт лес ЖКХ видео промышленность безопасность Игра Голливуд технологии строительство медицина Ижевск дети выставка Александр Волков Удмуртия фестиваль самолет Новый год/Рождество наркотики банк свадьба ГИБДД звезда преступление МВД Владимир Путин депутат бюджет Глазов Москва оружие инвалид суд телевидение Госсовет УР ветеран правительство пожар Интернет траур природа вода ДТП Украина торговля зоопарк образование СМИ музыка бизнес погода армия здоровье Можга прокуратура мода убийство выборы
Яндекс.Погода