Волков: в Удмуртии в 2012 году начнется строительство 30 детсадов

Опубликована: 17 Января 2012 г. 16:13

фото пресс-службы президента и правительства УР

Вопросы о строительстве новых детских садов в селах Селычка и Якшур-Бодья Удмуртской республики решались во время рабочего визита главы региона Александра Волкова, который состоялся 16 января.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. В Селычке уже начата работа по возведению новой сельской школы-сада, где разместятся более 100 школьников и около 60 сельских дошколят.

По словам заведующей детского сада Селычки Валентины Лебедевой, сейчас в учреждении 48 воспитанников, в очереди на получение путевок стоит ещё 14 дошкольников. Село с каждым годом развивается – рождается больше детей, которым необходим просторный и уютный детский сад с музыкальным и спортивным залом, с помещениями для занятий и отдыха. Об этом Александра Волкова попросили сами воспитанники детского сада, говорится в сообщении.

Ждут нового детского сада и жители райцентра. На сегодняшний день в селе Якшур-Бодья работает 5 детских дошкольных учреждений, которые посещают 552 ребёнка. Очередь детей в возрасте от 1,5 до 7 лет составляет 218 человек. В общей сложности в селе назрела необходимость ввода дополнительных 300 мест в детских дошкольных учреждениях.

Заведующая детским садом №1 Якшур-Бодьи Ольга Рязанова отметила, что в 90-е годы в районе были закрыты ветхие деревянные детские сады, а поскольку рождаемость в селе резко упала, необходимости в новых детских садах просто не возникало. Но с 2006 года рождаемость пошла вверх, и дефицит мест в детские сады стал расти.

По данным районного ЗАГСа, до 1992 года в Якшур-Бодьинском районе ежегодно рождалось более 300 детей, а после 1991 года число рождённых детей снизилось в среднем до 250 в год. Восстановить утерянные позиции по рождаемости удалось только в 2006 году, когда снова в районе стали рождаться 300 и более детей. В 2010 году в Якшур-Бодьинском районе родился 331 ребенок, а в 2011 году – 338 детей.

Президент Удмуртии в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом строительства новой школы-сада в селе Селычка, осмотрел место под строительство детского сада в микрорайоне «Школьный» райцентра. Глава республики заехал в специализированную школу-интернат для слабовидящих детей села Як-Бодьи, где рассмотрел вопрос по ремонту школы и возможности разместить дополнительно на площадях интерната 3-4 детских дошкольных группы.
«В этом году в Якшур-Бодье и по всей республике мы начнём строительство и реконструкцию 30 детских дошкольных учреждений и будем вводить ежегодно до 1 тысячи и более новых мест, - заявил Александр Волков журналистам. – Это в три раза больше, чем было в наших планах, которые мы скорректировали, опираясь на предложения жителей республики».

Алиса Звонкая


Теги
дети вода музыка убийство Новый год/Рождество Москва Удмуртия футбол самолет ГИБДД медицина дороги религия кино транспорт праздник зоопарк долг выставка армия наркотики занятость погода ДТП Ува телевидение пожар правительство лес выборы финансы мода строительство МЧС Голливуд Ижевск Балезино траур конкурс звезда животные торговля туризм США хоккей промышленность Госсовет УР ИжГТУ СМИ банк ЖКХ полиция ремонт штраф оружие семья творчество спортсмен пенсия технологии школа инвалид Владимир Путин Можга МВД видео Интернет алкоголь розыск молодежь Воткинск природа Игра свадьба ГЖД преступление прокуратура Украина пристав безопасность ветеран СКП Ижавто Малая Пурга терроризм образование Глазов здоровье бюджет депутат Александр Волков физкультура Сарапул бизнес рейтинг Дмитрий Медведев суд Завьялово Россия фестиваль
Яндекс.Погода