В Удмуртии тоже готовы запустить в Саакашвили ботинком в отместку за дезертира из Сарапула

Опубликована: 1 Сентября 2009 г. 17:22

buzilka.ru

Во время телеинтервью в президента Грузии Михаила Саакашвили кинули ботинком, жители Удмуртской Республики, являющиеся ярыми противниками политики Саакашвили, заявили, что готовы повторить подвиг неизвестного в отместку за раздутую историю о солдате, дезертировавшем в Грузию.

Жители Удмуртии  и Ижевска имеют свой зуб на президента Грузии. Все дело в Александре Глухове, солдате-срочнике, призванном из Сарапула, из-за которого нашу республику слишком часто недобрым словом упоминали в СМИ. Напоминаем, что в марте 2009 года, через 8 месяцев после событий в Цхинвале его обнаружили в Грузии, по заявлению грузинской стороны, он якобы дезертировал в их страну и попросил политического убежища. Однако в Минобороны Росси считают, что на удмуртского солдата было оказано давление. Глухов до сих пор не вернулся на родину, получив там статус беженца.

Инцидент с ботинком произошел в воскресенье на пляже поселка Ганмухури на границе с Абхазией, передают Вести. Интервью президент давал во время встречи с молодежью на дискотеке. Неизвестный, метнувший ботинок в Саакашвили, успел скрыться от охраны. На видео, которое увидели грузинские зрители, этот эпизод отсутствует. Там показывается только как молодые люди скандируют "Миша!", "Миша!". Однако помимо этого, молодежь выкрикивала и ругательства, которые также вырезали из эфира.

Напомним, что в декабре 2008 года на совместной пресс-конференции тогда еще президента США Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури Малики, в американского главу ботинком запустил журналист телеканала "Аль-Багдадиа" Мунтазар аль-Зейди. За это представителя СМИ приговорили к трем годам заключения, однако позже срок был сокращен. Планируется, что он выйдет на свободу в ноябре этого года.
Подражая этому случаю, ботинками кидались и в премьер-министра Индии во время его визита в Великобританию. А в Ираке, на родине Саддама Хусейна, ботинку даже поставили памятник. 

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
Удмуртия религия Владимир Путин Госсовет УР рейтинг торговля Малая Пурга вода США инвалид убийство дети СМИ телевидение мода суд ИжГТУ полиция пенсия штраф Украина преступление туризм технологии музыка свадьба строительство терроризм выборы Москва футбол прокуратура творчество семья физкультура МВД Россия Ува природа Глазов Ижевск долг ГЖД Балезино кино армия животные погода банк школа Интернет лес депутат ГИБДД здоровье праздник Новый год/Рождество Завьялово Голливуд ДТП Игра финансы СКП Дмитрий Медведев фестиваль ветеран МЧС видео дороги зоопарк бизнес промышленность выставка розыск ЖКХ Александр Волков молодежь занятость Воткинск звезда пожар траур Можга бюджет правительство Сарапул медицина безопасность ремонт наркотики пристав спортсмен образование алкоголь самолет транспорт конкурс хоккей оружие Ижавто
Яндекс.Погода