Видео: Путин не обиделся на «понос» радио «Эхо Москвы»

Опубликована: 19 Января 2012 г. 16:28

фото - mk.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике радиостанцию «Эхо Москвы», но признался, что не обиделся за «понос» в его адрес.

В ходе встречи с главными редакторами СМИ Путин раскритиковал эфир радиостанции, на котором обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны.

Путин заявил, что как-то раз включил радиостанцию «Эхо Москвы» и очень удивился тому, что там говорилось на тему ПРО.

«Я даже не знаю этих людей, я даже не знал, что это Ваша радиостанция. Я Вам честно говорю — обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю, откуда они это берут: для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно?» — сказал Путин, обращаясь к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову.

«Если они ближе будут находиться — они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать, а если подальше расположены — не перекрывают, и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Еще как важно!» — заявил премьер-министр.
В пример он привел и другой тезис радиостанции — о том, что США предлагают России совместно работать в области противоракетной обороны.

«Это мы предлагаем, а они отказываются. Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО — европейцев — не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают», — сказал премьер.

«Это такая элементарная вещь. Я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал — это ведь не информация то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России», — сказал Путин.
При этом он напомнил, что «Эхо Москвы» принадлежит государственной компании («Газпрому») и существует на деньги российского налогоплательщика, и подобное в США было бы невозможно.

«Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще», — отметил Путин.
В качестве примера он привел случай с освещением войны в Южной Осетии одним из американских телеканалов, который пригласил в студию двух жительниц этого региона, неожиданно для ведущего начавших рассказывать об агрессии со стороны Грузии, а не России.

«И когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, — ну вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять и только что, извините, ну за столом сейчас, еще чего-то там не натворили», — добавил премьер.
После этого он поинтересовался, за кого Венедиктов будет голосовать на предстоящих президентских выборах, но он заявил, что не ходит на выборы с 1996 года.

«А Вы на меня обиделись, я чувствую. Я вижу по вашему лицу», — заметил Путин, и Венедиктов сказал, что он, действительно, обиделся. «А зря, я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом там с утра до вечера. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись», — сказал Путин. «Я пошутил», - пытался было отказаться от своих слов Венедиктов. 2Ая вот не шучу», - отрезал премьер.



Загрузка...
Теги
выборы телевидение видео Балезино Госсовет УР алкоголь бизнес армия свадьба Ижавто пожар США погода оружие выставка Дмитрий Медведев Глазов мода МВД творчество вода религия дети праздник долг розыск образование звезда фестиваль конкурс СМИ Интернет ДТП лес правительство школа Удмуртия Россия Владимир Путин убийство суд траур прокуратура музыка футбол зоопарк преступление Новый год/Рождество наркотики финансы депутат строительство хоккей медицина Завьялово рейтинг ЖКХ животные штраф ремонт Игра природа молодежь промышленность безопасность Ува Сарапул дороги пристав полиция самолет ИжГТУ транспорт СКП торговля технологии туризм терроризм семья Ижевск бюджет банк физкультура Москва ветеран спортсмен кино Голливуд занятость ГИБДД пенсия Можга Украина Александр Волков ГЖД МЧС здоровье инвалид Воткинск Малая Пурга
Яндекс.Погода