Фото: Путин выпил 3 кружки пива с фанатами под закуску из раков и пельменей

Опубликована: 20 Января 2012 г. 11:16

фото - premier.gov.ru

Владимир Путин провел неформальную встречу с футбольными болельщиками за кружкой пива и традиционными закусками.

Поговорить по душам премьер пригласил болельщиков в пивной ресторан на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Владимир Путин пообещал ответить на любые вопросы представителей спортивных объединений. Болельщики встретили премьера футбольной кричалкой «Россия, Россия, Россия!».

Как пишет Life.ru, проблемы футбола гости обсуждали под литровые кружки светлого и темного пива, закусывая свежесваренными раками, сигом холодного копчения, балыком из осетра, корюшкой маринованной в горчичном соусе, вяленой бастурмой. Под третью кружку пива гостям уже подали свиные ребрышки барбекю, копченый сыр, чипсы и традиционные пельмени на квашеной капусте и бульоне. На больших экранах все это время демонстрировалась запись победы «Зенита» в финале кубка УЕФА три года назад.

Предполагалось, что беседа будет незатейливой и неформальной, однако разгоряченные пивом болельщики решили поднять вполне конкретные вопросы. И в основном они касались финансовой сферы, взаимоотношения спортсменов и владельцев клуба, менеджеров, спонсоров.  Так, болельщик из Томска пожаловался премьеру, что один из заместителей губернатора поставил задачу в предстоящем чемпионате занять последнее место. «У нас в Томске футбольные митинги привлекают больше людей, чем политические», - пожаловался он.

«Мы понимаем, почему это сделано, - ответил премьер. - Они не хотят платить, потому что играть в высшей лиге дорого стоит. Логика финансовая понятна. Но непонятна социальная!» Путин высказался за финансовую самостоятельность клубов. По его мнению, финансирование футбольных клубов должно являться не спонсорством, а доходным бизнесом. «Нужны хорошие учредители, нужно создавать условия, чтобы была финансовая база», - заявил он.

Также премьер озвучил идею, чтобы авиакомпании из рекламных соображений бесплатно перевезли российских болельщиков на игры с участием нашей сборной на Чемпионате Европы в Польше и на Украине.



Уже в конце встречи с болельщиками Владимир Путин попросил не считать ее частью предвыборной агитации или пропагандой, а желанием поддержать футбол.Глава правительства также рассказал, что одна из следующих его статей будет посвящена национальным отношениям. И попросил болельщиков быть толерантными друг к другу.  «Если кто-то захочет разрушить Россию, он будет бить именно по национальному вопросу, - заметил он. - Это фундамент России. Наши предки строили государство тысячу лет, как многонациональное».


Теги
СМИ строительство Дмитрий Медведев видео бизнес ветеран самолет свадьба безопасность Игра телевидение пожар ЖКХ прокуратура рейтинг промышленность оружие фестиваль Воткинск розыск штраф Ижевск семья технологии медицина Владимир Путин Россия дети физкультура Сарапул пристав Голливуд траур ИжГТУ наркотики выставка звезда здоровье МВД Александр Волков Ува инвалид природа мода алкоголь торговля зоопарк Ижавто занятость ГЖД суд дороги погода финансы хоккей Москва лес Украина США Балезино религия школа образование Завьялово ремонт выборы СКП кино Госсовет УР пенсия Можга вода Интернет Новый год/Рождество Малая Пурга МЧС футбол Удмуртия молодежь депутат преступление ДТП спортсмен полиция Глазов творчество животные терроризм правительство конкурс убийство банк армия долг транспорт ГИБДД туризм музыка бюджет праздник
Яндекс.Погода