Команду юных российских биатлонистов дисквалифицировали из-за удмуртской спортсменки

Опубликована: 20 Января 2012 г. 17:10

фото - fanparty.ru
Ошибка биатлонистки из Удмуртии стоила российской юношеской команде медали.

На трассе наших спортсменов дисквалифицировали, сообщают «Известия УР». Звезда удмуртского биатлона Ульяна Кайшева стала причиной этого досадного поражения. Она принесла России первое золото юношеской Олимпиады, но из-за случайности лишила своих коллег по команде серебра.
Российские спортсмены финишировали вторыми, однако ошибка при прохождении дистанции лишила ребят серебряных медалей. Перед передачей эстафеты Ульяна запуталась в разметке и по ошибке заехала на штрафной круг. Проехав буквально пару метров, спортсменка переступила разметку и вернулась на дистанцию.

Наши спорстмены праздновали второе место и охотно раздавали интервью российским и зарубежным СМИ, и все как один признавались, что серебряная медаль Олимпиады — это настоящее счастье и большой успех.

Однако когда началась церемония награждения вместо российских спортсменов на подиум позвали французов, которые финишировали четвертыми. Оказалось, что французская сборная подала протест на российскую команду и наши ребята были дисквалифицированы.

«Я очень хотела выиграть медаль в эстафете. Наверное, этот старт был самым важным для меня, так как это были командные соревнования, а не личные, и у ребят еще не было медалей Олимпиады, - прокомментировала случившееся Ульяна Кайшева. - Я не знаю, почему запуталась в разметке и забежала на штрафной круг. Я тут же поняла и вернулась на дистанцию, просто перешагнув через барьер. А надо было вернуться и пробежать эти два метра. Эта ошибка стоила команде медали, и я подвела всю команду. Но это было не специально, просто я не разобралась».


Теги
конкурс США образование банк вода Игра выставка Удмуртия хоккей преступление Госсовет УР творчество Ижевск звезда ГЖД долг молодежь самолет лес ДТП МВД пристав Украина природа праздник финансы Сарапул медицина рейтинг семья СКП прокуратура ГИБДД дороги Владимир Путин Москва выборы здоровье полиция Интернет алкоголь ЖКХ оружие биатлон правительство религия бюджет пожар суд промышленность наркотики кино Глазов ИжГТУ животные траур Ува армия ремонт Воткинск фестиваль штраф бизнес физкультура футбол Ижавто терроризм Россия телевидение Александр Волков зоопарк инвалид свадьба строительство Дмитрий Медведев убийство туризм школа торговля видео недвижимость МЧС занятость транспорт Можга безопасность погода Малая Пурга мода пенсия Новый год/Рождество ветеран технологии Завьялово дети Балезино музыка депутат СМИ Голливуд
Яндекс.Погода