Детский криминальный дуэт в Ижевске грабил квартиры и автомобили

Опубликована: 23 Января 2012 г. 12:40

фото - ftp.aplus.by

В столице Удмуртии задержаны 12-летние детишки, обворовавшие несколько машин и квартир.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, ребята задерживаются уже не первый раз. В декабре прошлого года в этом же составе дети обманом завладели мобильными телефонами второклассников.

Оба ребенка воспитываются в неблагополучных семьях матерями-одиночками. Мальчик и девочка уже давно предоставлены сами себе, должным образом воспитания со стороны матерей не получают, состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

«Только с начала этого года дети совершили 10 преступлений, — рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 управления МВД России по Ижевску Оксана Огородникова. — На их счету 5 краж из автомобилей и 5 квартирных краж. Если сказать точнее, дети выбирали частные дома в Ленинском районе. Улучали момент, когда хозяева выйдут за ворота, или начнут работать во дворе, не закрыв входную дверь. Маша и Артем незаметно проникали в дом. Оказавшись внутри, дети забирали золотые украшения и сладости. Иногда — продукты питания».

Украденное золото дети продавали случайным прохожим по «смешным» ценам. Как ни странно, но ни один из уличных покупателей не поинтересовался, откуда у детей золотые украшения. А те, кто отказывался от покупки, так и не сообщили об этих фактах в полицию.

Автомобили ребята научились вскрывать отверткой. Выбирали транспортные средства без сигнализации. Но признаются, что и охрана одного из автомобилей не помешала им совершить кражу. Из салонов авто дети забирали навигаторы и автомагнитолы. Их они тоже продавали на улице.

Задержали юных воришек после того, как хозяева одного из домов неожиданно вернулись в дом и обнаружили пропажу. Наказания они пока избегут. Такой образ жизни уже зародил в маленьких умах намерения на совершение преступлений. В настоящее время в отдел опеки и попечительства Ленинского района Ижевска направлены документы на лишение родительских прав матерей мальчика и девочки.

Коля Махно


Теги
строительство промышленность Голливуд финансы Удмуртия пристав Игра кино штраф школа дороги Госсовет УР туризм рейтинг лес армия траур Ува технологии дети МВД алкоголь пенсия Александр Волков СМИ свадьба ЖКХ Москва правительство медицина занятость ветеран вода Новый год/Рождество Дмитрий Медведев суд Можга фестиваль транспорт звезда преступление самолет Россия инвалид прокуратура Ижевск животные природа СКП здоровье бюджет музыка Сарапул пожар Воткинск США терроризм Балезино Глазов физкультура торговля погода творчество банк хоккей безопасность оружие семья футбол религия Владимир Путин наркотики спортсмен МЧС мода праздник Украина Малая Пурга Ижавто выставка видео ГИБДД конкурс ремонт Интернет Завьялово телевидение образование ИжГТУ долг розыск полиция зоопарк ДТП ГЖД депутат выборы молодежь убийство бизнес
Яндекс.Погода