Лже-полицейские обманули 10 жителей Удмуртии с начала года

Опубликована: 23 Января 2012 г. 16:00

фото - aifudm.net

С начала года жертвами телефонных мошенников стали 10 жителей Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, семеро можгинцев, один глазовчанин и двое жителей Якшур-Бодьи отдали лже-сотрудникам полиции от 30 до 100 тысяч рублей каждый за якобы «отмаз» родных от ответственности за ДТП с пострадавшими или убийство.

После таких, выводящих из равновесия в основном персон женского пола, заявлений мошенники давали четкие указания как, куда и какую сумму какому сотруднику полиции необходимо перечислить для разрешения проблемы.

В Ижевске пик мобильных мошенничеств пришелся на 2010 год, именно тогда в конце года к уголовной ответственности за серию мошенничеств были привлечены осужденные колонии УФСИН Новосибирской области, совершавшие преступления непосредственно из мест лишения свободы.

В начале 2011 года в городе вновь было зарегистрировано несколько аналогичных мошенничеств в отношении ижевчанок. В конце года появился новый вид обмана уже привычным способом: пожилой ижевчанке по домашнему телефону сообщили, что её сын находится у звонивших и будет отпущен только после получения выкупа. Данный факт можно бы было квалифицировать как вымогательство, если бы на самом деле с сыном не все было в порядке.

В 2012 году жители Ижевска с заявлениями о совершенных в отношении них подобных мошенничеств не обращались, тем не мене исключать возможности их совершения не стоит. По ранее совершенным фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изобличение мошенников.

Управление МВД России по г. Ижевску настоятельно рекомендует гражданам быть более бдительными при поступлении подобных звонков, перепроверяя информацию самым простым и доступным способом — перезвонив близкому человеку на его номер телефона. Данные официальной статистики подтверждают невозможность причастности к таким звонкам действующих сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, Управление МВД России по г. Ижевску призывает горожан решать проблемы своих родных и близких законным способами, не прибегая к незаконным денежным вознаграждениям.

Коля Махно


Теги
промышленность строительство Ижавто ДТП занятость футбол оружие Балезино торговля Россия долг правительство Игра ИжГТУ телевидение убийство транспорт Завьялово Владимир Путин Малая Пурга медицина Воткинск Глазов розыск религия Голливуд туризм семья алкоголь зоопарк технологии Удмуртия природа хоккей СМИ пенсия животные рейтинг пожар кино штраф Сарапул фестиваль ремонт траур финансы Дмитрий Медведев дороги прокуратура Новый год/Рождество ветеран выставка суд инвалид спортсмен США вода погода школа бизнес Госсовет УР Интернет безопасность терроризм пристав музыка МВД Александр Волков депутат банк Можга ГИБДД армия самолет Ижевск дети преступление выборы ГЖД СКП физкультура образование наркотики молодежь лес Ува конкурс творчество бюджет МЧС праздник здоровье ЖКХ звезда Москва мода видео полиция свадьба Украина
Яндекс.Погода