Около 1000 украденных мобильников вернули ижевчанам в прошлом году

Опубликована: 25 Января 2012 г. 14:45

фото - newvers.ru

За 12 месяцев прошлого года жителям столицы Удмуртии возвращено порядка 1000 мобильных телефонов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, сегодня трое горожан пришли на личный прием к и.о. начальника отдела полиции №3 подполковнику полиции Антону Уракову по приятному для обеих сторон поводу: полицейские нашли похищенные у граждан средства связи.

Два найденных и возвращенных сегодня телефона были похищены у студентки одного из ижевских вузов и врача еще в октябре 2010 года, а молодой человек лишился своего телефона в прошлом году, когда его ограбили двое неизвестных. Уголовные дела по данным фактам находятся на завершающей стадии расследования.

Перед самим моментом возвращения телефонов Антон Ураков рассказал об основных результатах работы ижевской полиции в этом направлении в прошлом году.

«Всего за 12 месяцев 2011 года на территории Ижевска зарегистрировано 8791 имущественное преступление. – сообщил Антон Ураков. - В 2602 из них или 30% фактах предметом хищения стали средства сотовой связи».

В 774 случаях мобильные телефоны у горожан были похищены при совершении грабежа, либо путем рывка либо с применением не опасного для жизни и здоровья насилия. В Ижевске в 2011 году было зарегистрировано 1607 краж, совершенных из карманов и другой ручной клади потерпевших.
Еще 151 хищение мобильных телефонов у граждан были совершены путем мошенничества. А 70 преступлений, связанных с хищениями мобильных телефонов относятся в категории тяжких – это разбойные нападения, совершенные с применением оружия или насилия, опасного для жизни и здоровья.

«За 12 месяцев 2011 года в результате оперативно-разыскных мероприятий, в том числе в ходе патрулирования и проверки номерных вещей, а также при участии операторов сотовой связи, работающих в регионе было установлено местонахождение и возвращено владельцам (с учетом похищенных ранее до 2011 года) порядка 1000 мобильных телефонов», - уточнил Антон Ураков.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
туризм штраф инвалид мода Ува праздник Ижавто ЖКХ здоровье молодежь СКП наркотики пристав Глазов футбол самолет кино Россия Украина технологии школа прокуратура торговля рейтинг банк животные Владимир Путин выборы вода Воткинск ГЖД безопасность спортсмен творчество алкоголь депутат ветеран долг ремонт хоккей бизнес Сарапул физкультура видео звезда Игра бюджет Можга Александр Волков ГИБДД лес Ижевск Госсовет УР промышленность суд терроризм пожар семья траур зоопарк выставка занятость убийство музыка фестиваль строительство Голливуд розыск Удмуртия ДТП телевидение МЧС пенсия армия Интернет МВД правительство транспорт дороги оружие образование Завьялово СМИ Москва природа погода Малая Пурга религия медицина США преступление финансы конкурс ИжГТУ Балезино полиция свадьба Новый год/Рождество дети Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода