Мошенники в Удмуртии набрали кредитов на 208 тысяч рублей

Опубликована: 26 Января 2012 г. 10:40

фото - vzsar.ru
Криминальный дуэт в Удмуртии получил несколько кредитов по поддельным документам.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, 38-летний мужчина познакомился с ижевчанкой и пожаловался, что нуждается в деньгах. Злоумышленник нигде не работал, постоянного заработка не имел. Новая знакомая предложила ему простой способ заработать деньги: она подделывает на его имя документы, подтверждающие его место работы и большой заработок, оформляет на него кредит в магазине или банке, а за это он получает вознаграждение. Выплачивать кредит не предполагалось.

Мужчина ранее уже был судим за кражи и согласился, не раздумывая.

Первое преступление злоумышленники совершили в Ижевске. В строительном магазине через представителей банка они оформили кредит на покупку инструмента на 27 тысяч рублей. Мошенник предоставил сотруднику банка справки, по которым он является руководителем фирмыс заработком 50 тысяч рублей. Злоумышленники приобрели перфоратор, шуруповерты, воздухоочиститель и другие электроинструменты. Мужчина получил от сообщницы 5 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Следующий кредит был оформлен в Можге. В магазине бытовой техники через представителя банка мошенники взяли кредит на 36 тысяч рублей для приобретения ноутбука. Через несколько дней в соседнем магазине также по поддельным документам ими был взят в кредит жидкокристаллический телевизор за 35 тысяч рублей. За оформленную на его имя технику мужчина получил по 10 тысяч рублей.

Затем преступник вновь приехал в Ижевск и встретился с сообщницей. Женщина предложила оформить на его имя кредит на неотложные нужды в одном из банков. Чтобы выглядеть солиднее и войти в доверие к сотрудникам банка, злоумышленник надел костюм, и вместе с напарницей направился в банк. Здесь мошенники предоставили все те же поддельные документы и после необходимых процедур получили заветную карточку с 35 тысячами рублей. Следующий кредит составил уже 75 тысяч рублей. Его преступники оформили в соседнем банке.

Криминальная парочка была задержана сыщиками в середине января. По словам оперативников, на счету мошенников еще не одно подобное преступление. Не исключено, что женщина оформляла такие кредиты не только на нового знакомого, но и на других жителей Удмуртии.

Парочке предъявлены обвинения по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Женщина находится в следственном изоляторе, мужчина отпущен под подписку о невыезде. Преступникам грозит до 5 лет тюрьмы.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
Москва Игра торговля наркотики транспорт животные инвалид ИжГТУ семья суд выборы оружие сельское хозяйство природа прокуратура фестиваль школа СКП телевидение рейтинг туризм ЖКХ футбол пожар ДТП армия долг кино Владимир Путин Завьялово Балезино погода музыка преступление банк промышленность Дмитрий Медведев безопасность Воткинск правительство Голливуд медицина мода финансы депутат зоопарк Можга СМИ биатлон Глазов Сарапул видео хоккей алкоголь Ижевск религия дети пенсия недвижимость лес Малая Пурга праздник Удмуртия Ува Новый год/Рождество занятость технологии конкурс США ГЖД творчество строительство свадьба Госсовет УР Россия МЧС терроризм МВД бизнес ГИБДД ветеран звезда дороги образование штраф выставка бюджет физкультура убийство вода полиция здоровье Александр Волков самолет Украина молодежь ремонт траур Ижавто Интернет
Яндекс.Погода