Проблему с очередями в детсады в Воткинске решат за 3 года

Опубликована: 27 Января 2012 г. 13:15

фото пресс-службы президента и правительства

За три года в удмуртском городе Воткинске будет решена проблема с очередями в детские сады.

Об этом сообщил президент Удмуртской республики Александр Волков во время своего рабочего визита в город, где он, в частности, посетил детсад №18, который открылся после капитального ремонта.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в 2011 году с ноября по декабрь был проведён капитальный ремонт Воткинского детского сада №18. 25 декабря все строительные работы были завершены, и сразу же после новогодних каникул 94 воспитанника детсада вернулись в свои группы.

Как отметила заведующая детского дошкольного учреждения Любовь Миронова, в ходе капитального ремонта были отремонтирована кровля здания с установкой ограждения, заменены оконные блоки, произведена облицовка фасада, заменены системы отопления, электропроводки и автоматической пожарной сигнализации. Общая сумма затрат на ремонтные работы составила 6 млн. рублей, выделенных городу Воткинску из республиканского бюджета.

Работники детского дошкольного учреждения и представители управления дошкольного образования обратились к Александру Волкову с просьбой о необходимости ввода в городе новых детских садов. С 2005 года в Воткинске значительно выросла рождаемость, как пояснила журналистам начальник Управления образования по дошкольному воспитанию Жанна Александрова. Если в 2005 году родилось 1072 ребёнка, то в 2011 году – 1401 ребёнок. Обеспеченность местами в детских дошкольных учреждениях составляет 83%. На 1 января 2012 года в очереди за путёвками в детсады в возрасте от 3 до 7 лет стоит 181 ребёнок. Строительство запланированного на ближайшее время нового детского сада в микрорайоне Нефтянников на 190 мест позволит закрыть данную очередь.

В Воткинске сформирована очередь в сады и для детишек в возрасте от 1,5 до 3 лет – 898 человек. Президент Удмуртии подчеркнул, что, как только республика закроет проблему по местам для дошкольников от 3 до 7 лет, сразу же начнётся ввод в строй новых ясельных групп. «Это наша работа. В ближайшие три года мы обязательно эти проблемы решим», - заявил Александр Волков.

На сегодняшний день на территории города Воткинска работает 31 детский сад, которые посещают 5324 ребёнка. Жанна Александрова также отметила, что, если раньше в городе имелась кадровая проблема – не могли найти воспитателей для 11 групп дошколят, то после повышения зарплаты осенью прошлого года на 30% кадровая проблема была полностью решена.

Алиса Звонкая


Теги
Россия рейтинг животные школа Воткинск штраф лес ЖКХ зоопарк Новый год/Рождество Балезино преступление Владимир Путин ГИБДД ГЖД банк пенсия звезда Голливуд здоровье выборы спортсмен физкультура молодежь США вода депутат инвалид убийство праздник Госсовет УР СКП Интернет суд природа дороги образование самолет Завьялово фестиваль футбол МЧС религия пожар дети Москва Ува Ижавто видео медицина хоккей Украина Малая Пурга транспорт строительство терроризм технологии оружие Можга Александр Волков долг погода Глазов бюджет алкоголь пристав бизнес Удмуртия СМИ выставка торговля ДТП прокуратура наркотики Ижевск ветеран армия траур правительство музыка творчество безопасность конкурс ремонт промышленность семья ИжГТУ полиция занятость туризм МВД телевидение Сарапул Игра свадьба финансы Дмитрий Медведев розыск кино мода
Яндекс.Погода