В Ижевске биодобавки подавали как лекарство от рака

Опубликована: 2 Сентября 2009 г. 18:22

nadietah.ru

Ижевчанка Елена Ситникова была первой, кто обратилась в милицию. Некоторое время назад у нее обнаружили онкологическое заболевание, болезнь прогрессировала, женщина была рада любому шансу на исцеление.

- О чудо-средстве я узнала из передачи по телевизору, - сказала Елена Петровна следователям следственного отдела при ОВД по Октябрьскому району. – Позвонила по телефону "горячей линии". Мне там назначили врача, который и выписал лекарства.
Мошенники «поставили диагноз» по телефону и убедили женщину в необходимости срочного лечения, предложили купить комплекс лекарств за 800 тысяч рублей.

Вместо лекарства от рака, за которое женщина отдала все свои сбережения, она обнаружила в коробках обычные БАДы – биодобавки. Тем не менее, как обещала реклама, вся продукция должна была помочь при десятках заболеваний и вернуть здоровье в считанные дни.
Естественно эффекта от них Елена не дождалась и обратилась в милицию.

В следующий рейс курьера задержали в Ижевске оперативники. Он вез чудо-средства для жителей Ижевска и еще ряда городов региона.
Осмотр и составление описи товара заняло у сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Октябрьскому району Ижевска несколько часов. В багажнике автомобиля с нижегородскими номерами сотрудники милиции обнаружили десятки упаковок с чудо-средствами – пилюли, чаи, приборы и даже меховые трусы. На грязных коробках и упаковках - никаких инструкций, данных изготовителя и положенных по закону «сертификатов-составов».

В настоящее время по факту мошенничества в особо крупном размере следственным отделом при ОВД по Октябрьскому району Ижевска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Изъятые БАДы направлены на исследование с целью установления опасности для жизни или здоровья граждан. Расследование только начинается, но обещает быть громким. Чтобы поймать распространителей, ижевской милиции, вероятно, придется работать с правоохранительными органами других регионов: по оперативным данным аналогичные случаи уже были зарегистрированы в Самарской области, Республике Татарстан и Москве.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
наркотики безопасность Интернет Дмитрий Медведев Завьялово Владимир Путин Новый год/Рождество самолет звезда Воткинск СМИ музыка вода МВД строительство дороги Ува праздник преступление зоопарк здоровье США оружие терроризм Ижавто пристав ГИБДД семья бюджет армия Глазов правительство ветеран творчество промышленность образование свадьба кино лес туризм транспорт природа ИжГТУ телевидение финансы рейтинг ЖКХ СКП фестиваль ДТП конкурс МЧС ремонт убийство пенсия дети Александр Волков мода выставка траур долг школа Голливуд Сарапул пожар молодежь животные медицина Удмуртия инвалид Малая Пурга физкультура алкоголь погода штраф торговля Можга Балезино бизнес Игра ГЖД Ижевск Госсовет УР банк Москва футбол полиция религия технологии прокуратура выборы депутат суд спортсмен розыск Украина занятость хоккей видео Россия
Яндекс.Погода