Раненый на Доме-2 юноша рассказал о трагедии

Опубликована: 28 Января 2012 г. 14:23

фото - lroldpr.ru
Пострадавший при взрыве на территории телепроекта «Дом-2» 20-летний Александр Тишков перенес операцию.

Молодой человек рассказал, как произошел взрыв, пишут Дни.

«Я в этот момент спал, – рассказал врачам технический работник. – Лежал рядом с тем местом, где это произошло. И только помню, как полыхнуло сильной волной с правой стороны. Что там случилось со вторым раненым – я не знаю. Все внимание было на себя».

По словам Тишкова, у них лежала фляга, которую еще летом он нашел на территории телепроекта и занес в помещение. Его друг 23-летний Владимир Шахов вертел флягу в руках, а затем открутил крышку.

В настоящее время состояние Александра Тишкова удовлетворительное.

«После операции он находится в обычной палате. Сегодня мы его уже осматривали, выписка не планируется», – сообщили в травматологическом отделении Истринской районной больницы.

Второй пострадавший 23-летний Владимир Шахов по-прежнему находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но переведен из экстренного отделения в общее.

Взрыв на территории «Дом-2» в деревне Лешково Истринского района прогремел накануне, пострадали двое рабочих, предположительно, осветители. Одного из них госпитализировали в травматическое отделение Истринской районной больницы, у него осколочное ранение живота, второму ампутировали руки. Участники проекта при взрыве не пострадали.

Полицейские сообщили, что сработалa самодельная бомба. Она имела простую схему и состояла из корпуса, в качестве которого выступила алюминиевая емкость, взрывчатого вещества, тип которого устанавливается, и детонатора натяжного типа. «

Когда один из пострадавших открутил крышку фляги и попытался ее открыть, был активирован детонатор, после чего произошел взрыв. Тонкий металлический корпус разлетелся на большое количество осколков, которые и выступили поражающим элементом», – сказали в полиции.



Загрузка...
Теги
Сарапул полиция выставка зоопарк розыск торговля хоккей МЧС Можга правительство Балезино долг безопасность преступление убийство ветеран суд наркотики армия бизнес физкультура ЖКХ прокуратура здоровье животные транспорт кино футбол СМИ Владимир Путин творчество туризм видео США телевидение строительство Госсовет УР спортсмен оружие дороги инвалид ремонт Ижавто свадьба музыка ГИБДД религия Ижевск штраф ИжГТУ медицина Глазов пожар ГЖД Москва траур финансы Малая Пурга молодежь вода Россия Удмуртия МВД мода фестиваль Игра ДТП депутат занятость выборы школа конкурс пристав Новый год/Рождество Александр Волков СКП бюджет Украина пенсия самолет лес праздник Голливуд банк семья терроризм промышленность рейтинг Дмитрий Медведев технологии Ува погода дети Завьялово природа Воткинск звезда Интернет образование алкоголь
Яндекс.Погода