Давший трещину детсад в Малой Пурге снова отремонтируют

Опубликована: 30 Января 2012 г. 11:45

фото пресс-службы президента и правительства УР

Свой рабочий визит в Малопургинский район 27 января президент Удмуртской республики начал с посещения деревни Малая Бодья, а завершил псоещением детсада в Малой Пурге, который снова закрыт на ремонт.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. Вот уже ровно месяц, как в деревне открылся и принимает своих пациентов новый фельдшерско-акушерский пункт. Старое деревянное здание ФАПа 1969 года постройки сильно пострадало в результате взрывов в войсковой части в селе Пугачёво. При обследовании старого здания было принято решение его снести, и на его месте построить новое типовое здание ФАПа.

За 2,5 месяца строители возвели новое здание фельдшерско-акушерского пункта общей площадью 72 кв.м. Стоимость строительно-монтажных работ составила 2 млн. 52 тысячи рублей. Финансовые средства были выделены из федерального бюджета в рамках программы по ликвидации ЧС в селе Пугачёво.

Теперь в новом медицинском пункте есть и смотровая, и кабинет приёма врача, и процедурная. Проведено отопление и водоснабжение холодной и горячей водой (раньше ФАП отапливался простой русской печью, холодную воду для медицинских нужд приходилось набирать на колонке и греть), установлен электрический котел и электрический водонагреватель.

Как рассказала главе республики главный врач Завьяловской ЦРБ Наталья Зямаева, новое здание полностью соответствует всем санитарным нормам и пользуется большой популярностью среди местного населения. В новый медпункт обращаются жители деревень Малая Бодья и Миндерово: здесь только за время пребывания главы Удмуртии побывало порядка 10 пациентов.

После этого Александр Волков заехал в деревню Гожня муниципального образования «Уромское», где встретился с селянами. Жители деревни попросили главу республики построить в деревне новый детский сад для дошколят, даже предложили площадку под строительство детсада – на месте незавершённого, оставшегося от советских времен строительного объекта ОПХ «Уромское».

Осмотрел президент Удмуртии и детский сад в Малой Пурге, где требуется провести капитальный ремонт. Детский сад «Росинка» тоже пострадал после взрывов в воинской части в Пугачёво. Восстановительные работы на объекте были проведены, и сад функционировал, но как пояснила журналистам заведующая детсадом Зоя Алексеева, в декабре вновь пришлось закрыть дошкольное учреждение. По её мнению, после сильных морозов последствия взрывов снова дали о себе знать – в здании обвисла потолочная плита, пошли трещины по стене. В настоящее время проектный институт уже провёл исследования и дал заключение о разрушении здания и необходимости проведения капитального ремонта.

Александр Волков ещё раз повторил, что главный приоритет – строительство детских садов и ввод новых дошкольных мест. «В ближайшие три года у нас не будет очередей в детсады с трёх до семи лет, а через пять лет у нас не будет очередей и в ясельные группы. Мы уже в этом году закладываем на эти нужды в три раза больше средств, чем в прошлом», - заявил глава республики.

Александр Волков пообещал разобраться в ситуации с капитальным ремонтом сада в райцентре Малопургинского района, и в этом году уже начать проектировать новый детсад в деревне Гожня. «30 детских садов у нас в титуле на этот год уже есть. В ближайшие три года мы будем вводить ежегодно не менее 1000 дошкольных мест», - подчеркнул президент.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
США суд медицина Госсовет УР мода конкурс дети банк животные инвалид лес музыка убийство туризм праздник терроризм наркотики преступление Малая Пурга ГИБДД видео религия депутат прокуратура транспорт ЖКХ ремонт занятость биатлон семья долг образование Ижевск бюджет физкультура Украина Ижавто алкоголь штраф кино Дмитрий Медведев технологии выставка торговля выборы Александр Волков полиция Сарапул свадьба СМИ Удмуртия самолет молодежь природа звезда промышленность Новый год/Рождество строительство недвижимость правительство Глазов фестиваль Ува дороги Россия пожар телевидение финансы армия Балезино Воткинск здоровье рейтинг сельское хозяйство ГЖД ИжГТУ Можга Завьялово школа МВД вода безопасность СКП траур творчество пенсия Владимир Путин ДТП погода Голливуд бизнес хоккей МЧС ветеран футбол Игра зоопарк Интернет Москва оружие
Яндекс.Погода