Пьяные рецидивисты в Удмуртии не смогли угнать машину таксиста

Опубликована: 30 Января 2012 г. 12:30

фото - fotki.yandex.ru
В Малой Пурге двое пьяных братьев пытались завести «семерку», когда таксист отказался развозить их по домам.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, житель села решил потаксовать в свой выходной. Около часа ночи в машину сели двое молодых людей, оба в то время уже были под шафе. Сначала они попросили таксиста отвезти их в одно место, потом в другое, и так они разъезжали по селу в течение всей ночи, успев навестить нескольких друзей и посетить пару ночных клубов. Таксисту же они велели никуда не уезжать, дожидаться их, в противном случае они грозили найти его и отомстить. Деньги обещали заплатить в конце пути. Около восьми утра пьяные пассажиры велели таксисту развезти их по домам. Поняв, что денег от этих клиентов не дождаться, мужчина отказался куда-либо ехать. Он достал ключи из замка зажигания и вырвался из рук навязчивых пассажиров.

Оказавшись на улице, владелец авто по мобильнику сообщил о произошедшем супруге, женщина сразу позвонила в полицию. В это время пассажиры решили самостоятельно завести автомобиль и принялись разбирать корпус замка зажигания. За этим занятием их и застали приехавшие сотрудники вневедомственной охраны. Оба пассажира были доставлены в отдел полиции.

Неудавшимися угонщиками оказались два безработных брата, оба ранее судимые, младший из них имел к этому времени уже три судимости за грабежи. Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания, в отношении них возбуждены два уголовных дела - по части 2 статьи 166 - попытка неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество. Рецидивистам грозит до семи лет тюрьмы.

Коля Махно


Теги
Москва звезда видео вода медицина дороги спортсмен хоккей Александр Волков Новый год/Рождество промышленность Завьялово МЧС религия безопасность пожар оружие Россия алкоголь армия прокуратура пенсия музыка ИжГТУ Украина Игра Удмуртия Голливуд творчество Госсовет УР футбол природа Ижевск розыск СМИ депутат технологии банк суд Дмитрий Медведев дети Ижавто наркотики свадьба зоопарк Можга Балезино штраф здоровье долг Ува торговля ремонт МВД убийство образование Владимир Путин инвалид траур финансы самолет преступление бюджет выставка молодежь строительство кино телевидение Малая Пурга занятость ЖКХ школа ветеран туризм СКП мода фестиваль ДТП Интернет полиция пристав выборы лес Глазов США погода животные праздник конкурс ГЖД физкультура Воткинск Сарапул семья ГИБДД транспорт правительство бизнес терроризм рейтинг
Яндекс.Погода