Футбольный матч в Египте закончился смертельной давкой: погибли 74 человека

Опубликована: 2 Февраля 2012 г. 09:01

фото - news.mail.ru

Футбольный матч в египетском городе Порт-Саид между каирской командой «Аль-Ахли» и местными спортсменами из «Аль-Масри» по вине фанатов закончился настоящим побоищем на поле — погибли 74 человека, ранены порядка 300.

В связи с жутким происшествием в стране объявлен трехдневный траур. Как пишут Новости@mail, среди прочих пострадали футболисты и тренерский штаб каирского клуба, в четверг поздно ночью на военном самолете они были доставлены в столицу. Вторым самолетом в столицу вернулись болельщики каирского клуба — в их числе также много пострадавших. Тела погибших остались в Порт-Саиде.

Матч в Порт-Саиде между местным клубом «Аль-Масри» и лидером национального первенства каирским «Аль-Ахли» обещал быть интересным: на трибунах собрались порядка 40 тысяч болельщиков, хозяева одержали волевую победу со счетом 3:1, проигрывая по ходу матча действующему чемпиону страны.

Однако в перерыве матча фанаты столичного фаворита растянули на своих трибунах плакат оскорбительного для соперников содержания, в ответ болельщики «Аль-Масри» вспыхнули, но драку остановило продолжение поединка на поле. Как только матч закончился, накалившиеся страсти, обида и ликование прорвались с трибун на футбольное поле. Тысячи фанатов «Аль-Масри» набросились на каирских футболистов и тренерскую бригаду. Спортсмены под ударами кулаков и палок спешно покинули поле. В раздевалках шокированные футболисты теряли сознание и плакали. Практически на руках у футболистов «Аль-Ахли» скончался болельщик, которого они вынесли с поля. Между тем на футбольном поле продолжалось побоище, на трибунах началась паника и давка.

Находившиеся на стадионе несколько сотен полицейских вначале вообще несерьезно отнеслись к болельщикам, ворвавшимся на поле после финального свистка. Они улыбались, полагая, что фанаты празднуют победу своей команды, а потом не смогли справиться с толпой.

В беспорядках погибли двое сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков полицейских получили травмы. Вывозившие со стадиона погибших и раненых медики говорят, что основными причинами гибели людей стало применение пиротехники и давка — у жертв беспорядков компрессионные травмы, внутренние гематомы, ожоги, переломы. Некоторые болельщики падали с высоких трибун и разбивались. В больницах Порт-Саида немедленно возникла нехватка донорской крови — медики, как и полиция, абсолютно не были готовы к трагедии. Ее итог: 74 погибших, порядка 300 пострадавших.

В стране объявлен трехдневный траур в связи с событиями в Порт-Саиде. Власти спешно проводят расследование. Национальное первенство по футболу приостановлено на неопределенный срок. Полиция задержала за участие в беспорядках 47 человек. 



Загрузка...
Теги
Александр Волков лес футбол промышленность депутат алкоголь полиция пожар ИжГТУ терроризм Интернет оружие розыск правительство туризм МВД физкультура банк Завьялово бюджет ЖКХ образование Новый год/Рождество Москва армия бизнес Ува торговля медицина кино ГЖД ремонт Ижавто Сарапул фестиваль Россия школа прокуратура финансы вода животные дороги Голливуд спортсмен Ижевск инвалид выставка транспорт траур видео ветеран Глазов строительство Игра СКП молодежь Воткинск телевидение свадьба выборы долг занятость праздник зоопарк США дети Дмитрий Медведев музыка СМИ самолет хоккей Украина технологии погода семья Госсовет УР убийство МЧС пристав Владимир Путин звезда суд наркотики пенсия ДТП Удмуртия здоровье конкурс Малая Пурга творчество природа мода Балезино ГИБДД штраф безопасность рейтинг Можга преступление религия
Яндекс.Погода