Ремонт в пострадавшем от взрывов Малопургинском районе выполнили на бумаге?

Опубликована: 3 Февраля 2012 г. 17:15

фото автора

Малопургинский район, летом пострадавший от взрывов на арсенале в Пугачево, снова попал в центр внимания СМИ - люди недовольны проведенным ремонтом.

Так, например, в селе Яган состоялся народный сход, на котором собрались представители всех пострадавших от взрывов на арсенале в Пугачево населенных пунктов.

Как пишет на Фейсбуке председатель Комита по защите гражданских прав Сергей Буторин, в общей сложности на собрание пришли около 150-200 человек, которые до сих пор ждут помощи в ремонте пострадавших домов, и те, кто недоволен проделанными работами.

На сход приехали глава Малопургинского района Александр Ерохин, глава Администрации Малой Пурги, а также юрист и правозащитники из Ижевска. В итоге конструктивного диалога между собравшимся не получилось - жители спрашивают, куда чиновники дели более 1 миллиарда рублей, о которых отчитывались по всем официальным каналам.

По некоторым данным, в районе есть до сих пор люди, которые живут в не отремонтированных домах - в 30-градусные холода у них нет отопления. Некоторые местные СМИ уже написали, что жители готовы на крайние меры, в том числе на перекрытие трассы.

Ситуацией в Удмуртии заинтересовались и федеральные телевизионщики. Сегодня на НТВ вышел сюжет о том, что в республике в своих домах замерзают жители сел пострадавших от взрывов на военном арсенале. «Ремонт полуразрушенных зданий оплатили из федерального бюджета, но к зиме выяснилось, что часть домов вообще не восстановлены. Последствия летнего артобстрела видны и сейчас. От взрывной волны пострадали села в радиусе более 10 километров от арсенала. Спустя 8 месяцев власти отчитались: большинство домов отремонтировано, но как оказалось, во многих случаях ремонт был произведен только на бумаге», - сообщает корреспондент канала.

Между тем власти республики сообщали, что ремонтные работы проведены в полном объеме и во всех домах можно жить. Претензии, которые появляются у жителей, называют вполне объяснимым желанием «получить не хуже, чем у соседа». Кроме того, в республике обещают довести ремонт до ума в любом случае, однако отрицают тот факт, что в пострадавшем районе остались аварийные дома.

Сегодня также в СУ СК РФ по Удмуртии сообщили, что в отношении одного из депутатов-предпринимателей, который занимался восстановлением пострадавших домов, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По данным следствия, мужчина составлял фиктивные документы и подделывал подписи жильцов, «заработав» таким образом около 2 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ЖКХ СКП вода алкоголь промышленность Сарапул строительство США пожар оружие ИжГТУ пенсия кино медицина финансы бизнес Завьялово СМИ Александр Волков прокуратура Интернет Госсовет УР занятость преступление телевидение дороги образование правительство торговля ДТП безопасность суд ГЖД лес Воткинск религия технологии молодежь Ува видео фестиваль Украина Игра Ижевск убийство ГИБДД зоопарк бюджет Дмитрий Медведев Можга инвалид траур выставка Малая Пурга Балезино семья Владимир Путин животные биатлон природа Голливуд ремонт банк штраф Новый год/Рождество Россия Москва физкультура музыка Глазов Удмуртия футбол депутат долг школа армия полиция мода праздник Ижавто транспорт свадьба наркотики сельское хозяйство погода рейтинг МВД звезда здоровье терроризм хоккей МЧС недвижимость творчество конкурс туризм самолет дети ветеран выборы
Яндекс.Погода