Девятиклассница в Ижевске украла куртку с мобильником из школьного гардероба

Опубликована: 3 Февраля 2012 г. 18:00

фото - 24chasa.bg

В столице Удмуртии 15-летняя девушка стащила из школьного гардероба понравившуюся курточку.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, злоумышленница после уроков пошла одеваться. Увидев красивую куртку, она, оглядевшись по сторонам, очень быстро свернула «добычу», и спрятала в своей сумке.

Уже придя домой, девятиклассница обнаружила в украденной куртке еще один «сюрприз» — мобильный телефон.
Задержали юную злоумышленницу 2 февраля, в ходе. Внятно свой поступок девушка объяснить не может. Говорит, что куртка просто очень понравилась. О том, что в кармане лежит еще и мобильный телефон она не знала.

Почти год за антиобщественное поведение девятиклассница состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 (по Ленинскому району) управления МВД России по Ижевску. С учета она была снята за несколько месяцев до совершения преступления.

Что подвигло девушку на такой поступок, не могут объяснить и инспекторы по делам несовершеннолетних: несмотря на то, что девушка живет с бабушкой и опекуном (мать школьницы лишена родительских прав), она хорошо одевается и нужды ни в чем не испытывает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ — кража.

Коля Махно


Теги
рейтинг Игра Балезино наркотики выставка дети Завьялово Дмитрий Медведев торговля кино природа правительство самолет зоопарк ГЖД животные безопасность полиция туризм Владимир Путин убийство пенсия звезда траур Можга Александр Волков Ижевск долг телевидение медицина бизнес Госсовет УР алкоголь технологии здоровье прокуратура штраф ИжГТУ музыка вода пожар СКП свадьба ДТП Удмуртия творчество праздник ЖКХ физкультура Украина религия занятость Малая Пурга дороги мода Ува финансы ремонт депутат школа лес пристав фестиваль видео оружие конкурс футбол МВД погода армия спортсмен МЧС выборы молодежь ветеран терроризм розыск семья Москва Сарапул образование транспорт строительство США промышленность Голливуд Россия хоккей Воткинск суд бюджет Новый год/Рождество ГИБДД Глазов преступление СМИ инвалид банк Ижавто Интернет
Яндекс.Погода