Пугачевское эхо: в Удмуртии возбуждено 4 новых уголовных дела

Опубликована: 5 Февраля 2012 г. 16:14

фото автора
Четыре новых уголовных дела, связанных с ходом ремонтно-восстановительных работ в Пугачево, возбуждено в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии,  сегодня возбуждено три уголовных дела по фактам мошенничеств при проведении ремонтно-восстановительных работ поврежденных взрывами на арсенале жилых домов в селе Малая Пурга, а также одно - по халатности должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за строительством и ремонтом поврежденных жилых домов и зданий.

По версии следствия, в августе 2011 года рядом представителей подрядных организаций, принявших на себя обязательства по восстановлению поврежденных жилых домов, изготовлены фиктивные документы о проведенных работах в полном объеме.

Также   возбуждено одно  уголовное дело по факту халатности должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за строительством и ремонтом поврежденных жилых домов и зданий.

В Управлении подчеркивают, что в  результате ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 3 миллионов рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан — собственников жилых домов, пострадавших в результате взрывов боеприпасов в войсковой части, расположенной в поселке Пугачево.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в Удмуртии также возбуждено уголовное дело в отношении депутата-предпринимателя, который вместо ремонта составлял фиктивные документы, причинив ущерб в 2 млн рублей.  Всего, по данным прокуратуры Удмуртии, в Малопургинском районе Удмуртии, пострадавшем от взрывов на арсенале в Пугачево, не отремонтированными остаются 371 дом и 32 объекта инфраструктуры, хотя на на восстановление разрушенного жилья и объектов инфраструктуры было выделено из бюджета 2 млрд рублей.

В пятницу премьер-министр России Владимир Путин поручил проверить, как восстанавливается жилье после взрывов военных складов под Ижевском. В понедельник 6 февраля в Удмуртию  с инспекцией приедет глава МЧС РФ по Удмуртии Сергей Шойгу.

Алиса Звонкая


Теги
Интернет ветеран долг пожар транспорт СКП США оружие армия строительство бюджет Удмуртия терроризм ИжГТУ наркотики дороги ремонт безопасность вода туризм Завьялово молодежь конкурс ДТП звезда траур полиция мода суд ГЖД погода телевидение видео фестиваль Глазов свадьба преступление Госсовет УР ЖКХ СМИ технологии медицина пенсия лес футбол занятость МВД Ижевск правительство Можга музыка здоровье семья бизнес спортсмен выставка торговля финансы Александр Волков депутат Ува творчество Дмитрий Медведев Воткинск МЧС ГИБДД промышленность Игра самолет Россия дети розыск физкультура праздник Украина религия банк алкоголь штраф Москва Малая Пурга зоопарк Новый год/Рождество Ижавто хоккей пристав животные Владимир Путин Голливуд природа образование кино убийство школа выборы инвалид Сарапул рейтинг прокуратура Балезино
Яндекс.Погода