В Удмуртии безумный похитил одинокую женщину

Опубликована: 4 Сентября 2009 г. 09:15

nozh-konstantinovka.at.ua
В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

Гражданка Д., будучи незамужней женщиной, проживала в одном из районов Ижевска, работала воспитателем в детском саду. Зарплата педагога не позволяла ей жить как все нормальные люди, в связи, с чем она стала сдавать одну из комнат своей квартиры молодому обаятельному мужчине — гражданину Ч.

Мужчина показался одинокой женщине идеальным спутником жизни, и вскоре они стали жить вместе. В один прекрасный день  гражданке Д. надоело что ее спутник нигде не работает, обманывает ееи злоупотребляет алкоголь. В итоге она попросила своего теперь уже бывшего сожителя покинуть ее жилище и больше не приходить к ней, выразив свое нежелание связывать их судьбы в одну единую. Но чувство собственности, присущее многим мужчинам, заставило гражданина Ч. вернуться к своей бывшей сожительнице с просьбой о возобновлении их отношений, но гражданка Д. была непреклонна.

На этой почве у них происходили конфликты, в ходе которых гражданин Ч. стал наносить своей бывшей сожительнице побои. Постепенно нанесение побоев превратилось в систему, гражданка Д. стала бояться за свою жизнь, думая, что в один прекрасный день гражданин Ч. может ее убить. В связи с этим она переехала жить к своей дочери в другой район города.

У дочери она наконец-то смогла, как ей казалось, вздохнуть свободно, постоянные визиты «любимого» и систематические побои прекратились, но ненадолго.

В один из дней апреля 2009 года гражданка Д. решила сходить в аптеку, расположенную рядом с домом ее дочери, где она жила последнее время, дочерям сказала, что будет дома минут через 10. Но в то время, когда она уже почти подошла к дому, вдруг сзади на нее набросился гражданин Ч.

Он стал наносить ей удары руками и ногами по различным частям тела, при этом приставлял к ее телу какой-то острый предмет, похожий на нож или шило. Гражданка Д. была в шоке, полностью деморализована, боялась за свою жизнь, поэтому уже не оказывала никакого сопротивления, ее воля была сломлена.

Сломив, таким образом, волю потерпевшей к сопротивлению, гражданин Ч. принудительно повел ее за собой, не отпуская ее ни на минуту и приставляя к ее телу острый предмет. Так они объездили полгорода. Вымотавшаяся гражданка Д. уже ничего не хотела кроме одного — просто упасть, заснуть, забыться и забыть все происходящее как страшный сон. Она покорно выполняла все требования похитителя.
Дочери потерпевшей сильно волновались за мать, ее не было уже более полутора часов, а на телефонные звонки она не отвечала.

Затем гражданин Ч. поймал такси, на котором повез женщину в Сарапульский район, в село, где у него проживала знакомая пенсионерка. В дороге гражданке Д. удалось ответить на телефонный звонок и сообщить, куда ее везет монстр, который казался ей когда-то самым родным и близким человеком.

Когда они приехали в место назначения, гражданин Ч. закрыл гражданку Д. в доме своей знакомой, которой при этом сказал, что они приехали вместе. Немощная старушка не могла никак противостоять молодому мужчине, поэтому сделала вид, что поверила его словам, и ушла в другую комнату.

В доме гражданин Ч. заставил свою бывшую сожительницу раздеться и лечь с ним в постель. После того, как его требования были выполнены, он стал совершать в отношении гражданки Д. насильственные действия сексуального характера, пытаясь повредить ее половые органы своими руками.

В это время дочери потерпевшей, почти отчаявшись и не рассчитывая на помощь сотрудников правоохранительных органов, обратились за помощью к своим друзьям, которые без всяких сомнений сразу же на личном транспорте поехали в Сарапульский район выручать маму своих подруг.

Через несколько часов томительного ожидания и мучений гражданка Д. наконец-то смогла испытать чувство радости, когда в окно увидела, что друзья ее дочерей приехали ее выручать. Но злоумышленнику в тот вечер удалось скрыться.

После совершения указанных преступлений гражданин Ч. длительное время скрывался, в связи с чем был объявлен в розыск. Через несколько месяцев гражданин Ч. вновь объявился возле дома гражданки Д., но она его вовремя заметила и сообщила об этом следователю. Буквально в тот же час гражданин Ч. по поручению следователя Сарапульского межрайонного следственного отдела был задержан сотрудниками милиции.

По факту похищения гражданки Д. в отношении гражданина Ч. было возбуждено уголовное дело по п. "В" ч. 2 ст. 126 УК РФ — похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Гражданин Ч. был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

В настоящее время гражданин Ч. содержится в следственном изоляторе, в отношении него проводится комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Теги
туризм Ува Украина суд ЖКХ торговля животные кино конкурс промышленность депутат Сарапул здоровье природа Глазов звезда прокуратура траур недвижимость музыка бизнес ветеран США образование оружие Владимир Путин Дмитрий Медведев медицина Игра занятость Ижевск Ижавто терроризм наркотики преступление Россия сельское хозяйство вода физкультура Голливуд видео биатлон самолет пенсия СМИ безопасность инвалид праздник погода Балезино технологии ГЖД банк СКП зоопарк Москва выборы ремонт Новый год/Рождество транспорт свадьба молодежь семья убийство рейтинг Малая Пурга творчество бюджет Завьялово ИжГТУ выставка МВД телевидение Госсовет УР религия Можга армия фестиваль пожар Александр Волков хоккей МЧС мода финансы дети ДТП ГИБДД футбол лес Интернет Удмуртия строительство дороги алкоголь штраф школа Воткинск полиция правительство долг
Яндекс.Погода