В Удмуртии ООО «Урман» грубо нарушал права работников

Опубликована: 4 Сентября 2009 г. 14:46

gubernsk.com.ua
В Удмуртии в августе текущего года в ООО «Урман» выявлены грубые нарушения федерального законодательства и прав работников на своевременную оплату труда администрацией предприятия.

Проверкой установлено, что в этой организации существовала система, при которой трудовые договоры с работниками не заключались, трудовые книжки не оформлялись, записи о трудовой деятельности работников в них не вносились, заработная плата выплачивалась от случая к случаю, чем грубо нарушались конституционные права работников не только на своевременную оплату труда без какой бы то ни было дискриминации, но и права на пенсионное обеспечение в старости. Видя такое отношение руководства, все работники предприятия уволились.

По результатам проверки прокурором Якшур-Бодьинского района в отношении ООО «Урман» возбуждено административное производство по ст.5.27 ч.1 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде.

Постановлением начальника правового отдела Государственной инспекции труда в УР ООО «Урман» за столь пренебрежительное отношение к своим работникам привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило. В настоящее время прокуратурой района готовятся иски о взыскании в пользу работников невыплаченной заработной платы для направления в районный суд.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Теги
праздник терроризм семья погода занятость туризм выставка депутат молодежь суд преступление Балезино видео религия Глазов животные сельское хозяйство свадьба школа бюджет торговля природа самолет хоккей недвижимость кино Игра ДТП ремонт выборы Владимир Путин дороги Ижевск траур бизнес Голливуд Можга ГЖД образование мода Россия СКП банк дети безопасность медицина музыка ЖКХ рейтинг МЧС промышленность телевидение алкоголь полиция США Ижавто Украина вода СМИ долг Завьялово конкурс Малая Пурга физкультура инвалид ветеран творчество Александр Волков убийство финансы биатлон ГИБДД правительство армия строительство футбол фестиваль Сарапул штраф лес Дмитрий Медведев Ува Удмуртия Новый год/Рождество пожар Москва ИжГТУ технологии зоопарк прокуратура наркотики оружие здоровье пенсия звезда транспорт Госсовет УР Воткинск МВД Интернет
Яндекс.Погода