В Удмуртии четырежды судимый рецидивист убил старушку

Опубликована: 7 Сентября 2009 г. 09:09

e1.ru

14 июня в Сарапуле была обнаружена убитой 83-летняя пенсионерка ветеран войны и труда, Анастасия Осиповна М., в собственной квартире.

Анастасия Осиповна всю жизнь проработала учителем в одной из школ Сарапула. Многие жители Сарапула были знакомы с ней и нередко оказывали старушке посильную помощь.

Старушка жила одна, посторонних лиц в квартиру не пускала, опасаясь ограбления, и с этой целью даже решила сменить замок на дверях квартиры. Но замены замка ей показалось недостаточно, пенсионерка собралась поставить на дверь еще и мощный засов. С просьбой о помощи в установке она обратилась к живущему по соседству Денису Б. и это стало ее роковой ошибкой.

Денис — ранее четырежды судимый рецидивист, освободившийся из мест заключения в прошлом году, мало того, что болен туберкулезом, он еще и систематически злоупотребляет спиртным и характеризуется крайне отрицательно.

Между пенсионеркой и Денисом возник конфликт. Денис схватил нож и несколько раз ударил пенсионерке грудь и шею. После чего он вышел из квартиры, но, спустя некоторое время решил вернуться, чтобы ограбить квартиру.

В комнате он нашел сумку пенсионерки, в которой обнаружил около 2 тысяч рублей. В отличие от классического литературного героя Раскольникова Денис не знал, что у пенсионерки имелись весьма серьезные сбережения: более 150 тысяч рублей старушка хранила при себе, зашитыми на поясе. Это обнаружили уже при осмотре тела.

После совершения преступления рецидивист, закрыв дверь изнутри, спрыгнул с балкона 2 этажа, вывихнув при этом левую ногу. «Прыгуна» задержали в этот же день. Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР ему вскоре будет предъявлено обвинение в совершении убийства.
В настоящее время рецидивисту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела окончено и вскоре рецидивист предстанет перед судом. За совершение убийства Денису Б. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
убийство безопасность США образование банк ветеран дороги зоопарк ремонт СКП пожар Воткинск траур технологии сельское хозяйство мода Завьялово Удмуртия выборы полиция Малая Пурга депутат армия биатлон кино занятость музыка бюджет ГЖД животные Александр Волков Москва телевидение футбол ИжГТУ семья транспорт Интернет самолет инвалид Можга туризм строительство долг медицина выставка МЧС Госсовет УР преступление промышленность Голливуд ГИБДД религия Новый год/Рождество алкоголь оружие торговля звезда рейтинг Ува праздник Сарапул Балезино хоккей природа наркотики финансы Ижавто Ижевск правительство дети погода ДТП Украина Игра СМИ видео Глазов молодежь физкультура Россия здоровье лес творчество недвижимость штраф пенсия МВД Дмитрий Медведев бизнес конкурс прокуратура терроризм Владимир Путин ЖКХ фестиваль вода школа суд свадьба
Яндекс.Погода