В Удмуртии заморожено строительство 15 жилых домов

Опубликована: 8 Сентября 2009 г. 10:17

photosight.ru

В первом полугодии 2009 года объем выполненных подрядных работ строительными организациями Удмуртской Республики составил 67% к соответствующему периоду 2008 года.

По данным Министерства строительства и архитектуры Удмуртии, оборот строительных организаций в первом полугодии 2009 года составил 73,8% к январю-июню 2008 года. В настоящее время из-за отсутствия финансирования приостановлено строительство на 15 объектах жилищного строительства. Наблюдается рост задолженности по заработной плате перед работниками предприятий, связанный с неплатежами заказчиков подрядным организациям за выполненные работы.

Основные трудности для строительных организаций Удмуртии, как и в Российской Федерации, связаны с резким снижением объема заказов, снижением платежеспособности населения, ужесточением условий кредитования. Уровень обеспеченности застройщиков оборотными средствами уменьшился в связи с не поступлением средств от инвесторов, отказом банков в выдаче кредитов на строительство. Из 31 коммерческого банка ипотечные жилищные кредиты населению выдают 15 банков, при этом на стадии строительства - 5 кредитных организаций. Из-за высоких процентных ставок многие строительные предприятия отказываются от получения кредита.

Из Фонда содействия реформированию ЖКХ в Удмуртскую Республику поступили средства на проведение мероприятий по капитальному ремонту жилья в размере 463,7 млн. рублей и на переселение граждан из аварийного жилого фонда в размере 175,9 млн. рублей; предусматривается направление средств из бюджета Удмуртской Республики в размере 175,0 млн. рублей на строительство инженерной инфраструктуры районов массовой жилищной застройки и так далее.

В 2009 году объемы рефинансирования ипотечных кредитов для Удмуртской Республики по данным ОАО АИЖК составит 587,6 млн. рублей. За январь-июль 2009 года рефинансировано закладных и прав-требования по кредитным договорам (договорам займа) в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию на сумму 194.71 млн. рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
музыка преступление убийство Владимир Путин торговля прокуратура финансы оружие футбол суд Интернет дети строительство бюджет Голливуд спортсмен терроризм депутат МВД Ува США праздник религия погода банк траур дороги ГЖД здоровье полиция инвалид наркотики медицина пенсия алкоголь Москва рейтинг Новый год/Рождество бизнес мода занятость видео самолет пожар кино Малая Пурга выставка пристав МЧС туризм Ижавто СМИ розыск Сарапул семья школа Балезино фестиваль образование телевидение лес ремонт ЖКХ звезда Удмуртия Ижевск творчество правительство Дмитрий Медведев Госсовет УР Россия долг Игра Глазов ветеран природа СКП транспорт зоопарк животные Можга молодежь свадьба вода Воткинск ГИБДД штраф безопасность Украина технологии промышленность Александр Волков физкультура хоккей Завьялово ДТП армия выборы ИжГТУ конкурс
Яндекс.Погода