Александр Волков встретился с Владимиром Путиным

Опубликована: 21 Апреля 2009 г. 09:11

udmurt.ru

20 апреля Президент Удмуртии Александр Волков встретился с Председателем Правительства России Владимиром Путиным.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, но в числе основных была ситуация, сложившаяся на Ижевском автомобильном заводе. Александр Волков обратил внимание премьера на то, что с прошлого года в стадии проработки находится вопрос приобретения ОАО «Иж-Авто» Волжским автозаводом, но до сих пор решение о смене собственника не принято и это усложняет работу предприятия с кредитными организациями, а также негативно сказывается на его производственной деятельности.
Президент Удмуртии подчеркнул, что для сохранения автозавода и предотвращения его банкротства предприятию необходимо содействие в завершении работы по переходу в ведение Корпорации «Ростехнологии» и включение ОАО «Иж-Авто» в перечень системообразующих предприятий страны.
На встрече речь шла и о республиканской программе поддержки молодых семей в решении жилищного вопроса. Александр Волков доложил Владимиру Путину о намерении Правительство Удмуртии обеспечить в текущем году не менее тысячи молодых семей ипотечными кредитами под 5 процентов годовых на срок до 20 лет. При этом разницу между льготной и банковской процентной ставкой будет компенсировать республиканский бюджет. Александр Волков обратился к главе кабинета министров с просьбой о поддержке этого социального проекта на федеральном уровне и по линии Сбербанка России.
Кроме того, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся поддержки социальных направлений развития Удмуртии в условиях нестабильной экономической обстановки. В частности, речь шла о необходимости дополнительного финансирования из федерального бюджета строительства ряда важных социальных объектов, таких как республиканский родильный дом в городе Ижевске, детская больница с поликлиникой в городе Сарапуле и детский санаторий в Мало-Пургинском районе республики. Все эти объекты строятся при совместном финансировании из федерального и республиканского бюджетов. В главном финансовом документе Удмуртии на 2009 год предусмотрено 311 миллионов рублей, но для завершения строительства необходимо в два раза больше средств.
По итогам встречи Владимир Путин дал поручения профильным федеральным министерствам и ведомствам проработать вопросы, озвученные Александром Волковым и оперативно внести соответствующие предложения.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
торговля Удмуртия терроризм занятость правительство Александр Волков туризм ГИБДД пристав Новый год/Рождество фестиваль лес зоопарк выставка рейтинг транспорт оружие Ижавто Ижевск семья алкоголь Сарапул самолет дети финансы безопасность молодежь наркотики спортсмен Госсовет УР звезда армия природа ДТП мода МЧС строительство ИжГТУ убийство Украина депутат здоровье дороги пожар Балезино Глазов бюджет полиция ветеран преступление СМИ кино Можга Малая Пурга Ува творчество телевидение хоккей розыск траур ЖКХ вода Игра промышленность Интернет технологии Голливуд футбол банк инвалид музыка Владимир Путин штраф праздник Дмитрий Медведев Воткинск свадьба медицина ГЖД долг Россия прокуратура физкультура школа выборы США конкурс суд СКП погода пенсия образование Завьялово видео религия ремонт бизнес Москва животные МВД
Яндекс.Погода