Из-за падения спроса запасы готового леса в Удмуртии увеличились в три раза

Опубликована: 21 Апреля 2009 г. 10:45

fontanka.ru

В Удмуртии из-за финансового кризиса площадь арендованных лесов для заготовки древесины с начала 2009 года сокращается: запасы готовой продукции увеличились в три раза.

«Как и в 90-е годы, кризис в первую очередь больно отразился на лесопромышленном комплексе, - подчеркнул министр лесного хозяйства Рафис Касимов. - Обвальное падение спроса на древесину может привести к перебоям стабильности в работе лесозаготовителей и переработчиков древесины. К примеру, запасы готовой продукции на складах «Удмуртлес» на начало 2009 года увеличились более чем в три раза по сравнению с предыдущим годом. Цены на круглые материалы резко снизились». Сегодня «Удмуртлес» остался практически единственным крупным лесопользователем республики, который ещё продолжает деятельность в сфере заготовки древесины. Министерством выработаны внутриведомственные предложения по данной проблеме, которые оформлены в антикризисные мероприятия и уже реализуются.
Тенденция к снижению объёмов наблюдается и по другим видам пользования, что повлечёт к уменьшению платежей за пользование лесами во все уровни бюджетов, отмечает министр лесного хозяйства УР Рафис Касимов. В связи с этим, министр подчеркнул, что в текущем году одна из приоритетных задач отрасли - минимизация последствий мирового финансового кризиса.
Министерство лесного хозяйства Удмуртии – одно из самых «молодых» в кабинете республиканского правительства. За два года реформированияИз лесного хозяйства в республике созданы 25 лесничеств, автономное учреждение «Удмуртлес», имеющее структурные подразделения во всех районах. В 2008 году планы по всем видам ухода за лесами все лесничества Удмуртии выполнили более чем на 100%. Руководитель Федерального агентства, выступая в начале года с докладом в Правительстве России, отметил Удмуртскую Республику в числе 7 регионов, где своевременно создана система управления и успешно выполняются переданные полномочия в области лесных отношений.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Владимир Путин Игра творчество сельское хозяйство дети медицина долг Александр Волков ГЖД Ижавто ремонт банк Россия Ижевск ДТП семья музыка СМИ физкультура Балезино транспорт школа ГИБДД строительство прокуратура промышленность молодежь выставка праздник образование занятость биатлон алкоголь дороги животные Госсовет УР безопасность бизнес полиция Интернет ИжГТУ кино преступление ветеран пожар Москва Голливуд Дмитрий Медведев финансы торговля Малая Пурга убийство выборы религия Можга правительство МЧС здоровье рейтинг Украина Глазов звезда армия погода свадьба оружие конкурс бюджет наркотики хоккей суд МВД самолет Завьялово ЖКХ инвалид терроризм технологии вода пенсия футбол депутат телевидение США Новый год/Рождество штраф недвижимость траур Ува фестиваль зоопарк видео Сарапул Удмуртия Воткинск мода туризм природа лес СКП
Яндекс.Погода